最終更新日:2010年4月11日 |
![]() |
夕食はフランス風家庭料理のフルコース
ワインをふんだんに使ったポークロースのワイン煮、ボリュームたっぷりの信州牛のサーロインステーキ、地元産ブルーベリーを使った合鴨のローストブルーベリーソース、じっくり煮込んだシチューなど、味、ボリューム共に自信あり!!!
原村は高原野菜の産地です。シーズン中には都会のスーパーの物とはひと味も二味も違った野菜達に会えますヨ。
彩りを添えるハーブ類は自家栽培。フォンドボーやバルサミコを使ったソース‥‥
全て心を込めた手作り料理です。お米も地元農家からの直接購入。
気軽に、でもじっくり味わって、お楽しみ下さい。ある日のメニューをご紹介しますと、
という具合。おしゃれなグルメ派にも、遊び疲れたおなかにも、大満足を保証します。
- 前 菜 : 自家製スモークサーモンのマリネ
- スープ : コーンポタージュスープ
- 魚料理 : ほたて貝柱のムース、バルサミコソース
- 肉料理 : 合鴨のポワレ、信州味噌風味ソース
- サラダ : 高原野菜たっぷりのサラダ
- デザート: ガトーオーショコラ、苺添え
![]()
![]()
![]()
![]()
うちのレシピをご覧になりたい方は、こちらで。
![]()
![]()
![]()
![]()
朝食はこんな感じ
爽やかな高原の朝を、あなたのテーブルに‥‥
バターロール、ジャムとバター
卵料理とハム、ウインナーまたはベーコン
サラダ
フルーツ
コーヒーまたは紅茶(お替わり自由)
(お子様には牛乳またはジュース)
特別料理
料理自慢の当ペンションですが、お客様のご希望により、各種料理承ります。
(いずれも要予約)
追加料理:お酒の肴に、特におすすめの料理としては、
- スモークサーモン:脂の乗ったノルウェーサーモンで作った自家製のスモークサーモンです。絶対美味しいよ!
- 信州牛のたたき:信州といえば馬刺が有名ですが、当ペンションではこちらをおすすめ。生姜、にんにく醤油でどうぞ。
- 虹ますの薫製:スモークサーモンも美味しいけれど、こちらもオススメの自家製です。
- 合鴨のロースト:おいしい合鴨を、じっくりオーブンで焼上げました。かりかりに焼けた皮のこうばしさが最高です。
- レタス包み:一口カツ、鳥のからあげ等を原村特産のレタスで包み、特製のピリ辛ソースでどうぞ。
- 手作りピザ:オーナーの半分趣味で作っているピザです。形は悪いが味は◎。
┃どんなペンション?┃どんな人がやってるの?┃料金は?┃
┃目次┃どこにあるの┃周辺案内┃イベント案内┃クイズ┃予約案内┃スカベンジャー┃リンク┃