最終更新日:1998年4月17日

スモークサーモンのマリネ

<材料> 5皿分

    スモークサーモン:10切、    玉ねぎ:1/2個
    サラダ油    :60cc、   酢  :40cc
    塩、胡椒    :少々、     砂糖 :ほんの少々

<作り方>

(1)玉ねぎを細切りし、水にさらしておく。
(2)サラダ油、酢、砂糖を混ぜ、塩、胡椒で味を整えマリネ液を作り、
   さらした玉ねぎをあえる。
(3)玉ねぎを皿に盛り付け、サーモン2切をのせハーブを添えて出来あがり。

スモークサーモンの作り方はこちらでどうぞ。


 [目次に戻る]  [うちのレシピに戻る] 

ペンション ラ・フォーレ 〒391-0114 長野県諏訪郡原村17217
Tel.0266-79-3332 FAX 0266-75-3130 E-mail: laforet@avis.ne.jp