1条(目的)     本会は、そばの利用科学技術、および製粉業、ならびにその他のそば利用事業の発展を図ることをもって、目的とする。

2条(事業)     本会は、その目的を達するため、つぎの事業を行う。
             (1). 調査、研究、技術情報提供、および指導

             (2). 製粉技術研究会、懇親会、見学、等の開催
             (3). その他、必要と認められた事項

3条(事務局)    本会の事務局を、長野市内に置く。

4条(事業年度)   本会の事業年度は、毎年7月1日に始まり、翌年6月30日に終わる。

5条(会員)     本会の会員は、そばに関係ある、団体、企業、その他で、本会の目的に賛同するものであること。

6条(入会金)    会員になろうとするものは、次の入会金を納めなければならない。
             入会時………1万円(およそ玄蕎麦1俵相当額)

7条(会費)     会員の会費は、年額3万円とし、毎事業年度初めの7月末日までに年会費全額を納めなければならない。

8条(役員)     本会に次の役員をおく、役員の任期は、2年とする。
             会長  1名
             副会長 1名
             幹事  2名(うち、1名を会計幹事とする)
             監査  1名

9条(選任)     会長は、総会で選任する。
             副会長、幹事、及び監査役は、会長が委託する。

10条(会則の変更)  本会の会則の変更は、総会において行われる。


      ※附則 この会則は、平成2年7月1日より発効する。



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