◆◆超簡単レシピ 印刷コーナー◆◆

印刷用に 単品でのレシピにしてあります。 (^^ゞ ・・・大きなお世話
◇コマンドメニューのファイル(F)から印刷を選んで下さい◇

♪♪♪ お釜スポンジケーキ ♪♪♪ (友達から 回ってきたレシピ)

泡立て器と炊飯器が 最大のポイント♪

   ♪材料   1釜分!?
     卵        大4ケ             砂糖              カップ1(約120g?)
     牛乳       大さじ2           小麦粉                 カップ1(約100g?)
     サラダ油       大さじ2           バター か マーガリン    少々     (オカマにぬる)
♪♪♪ 作りかた

-A- 卵白で メレンゲを作る・・・砂糖を少しずつ入れ、角が立つくらいまで♪
-B- 卵黄にサラダ油、牛乳を入れ混ぜる
-C- AにBを 混ぜる
-D- Cに、ふるった小麦粉を 入れる
-F- おかまにマーガリン(又は バター)をぬりCを入れ トントンと はたいて気泡を抜き、スイッチオン♪ スイッチ切れて 生っぽかったら またスイッチオン♪ その辺は、チーズケーキと同じねっ♪

はい♪ 出来上がり♪ \(o^_^o)/

(きっち♪:談)
角が立つくらい 卵白を泡立てるのがミソ♪ 電動泡立て器が いいねっ♪
本当に 平らできれいに焼けると 思うのだ。(^o^)v




戻る