泡立て器と炊飯器が 最大のポイント♪
♪材料 1釜分!? 卵 大4ケ 砂糖 カップ1(約120g?) 牛乳 大さじ2 小麦粉 カップ1(約100g?) サラダ油 大さじ2 バター か マーガリン 少々 (オカマにぬる)♪♪♪ 作りかた
-A- 卵白で メレンゲを作る・・・砂糖を少しずつ入れ、角が立つくらいまで♪
-B- 卵黄にサラダ油、牛乳を入れ混ぜる
-C- AにBを 混ぜる
-D- Cに、ふるった小麦粉を 入れる
-F- おかまにマーガリン(又は バター)をぬりCを入れ トントンと はたいて気泡を抜き、スイッチオン♪ スイッチ切れて 生っぽかったら またスイッチオン♪ その辺は、チーズケーキと同じねっ♪
(きっち♪:談)
角が立つくらい 卵白を泡立てるのがミソ♪ 電動泡立て器が いいねっ♪
本当に 平らできれいに焼けると 思うのだ。(^o^)v