◆◆超簡単レシピ 印刷コーナー◆◆

印刷用に 単品でのレシピにしてあります。 (^^ゞ ・・・大きなお世話
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♪♪♪ ベィクドチーズケーキ ♪♪♪ (焼きチーズケーキ)

ミキサーと炊飯器が 最大のポイント♪

釜炊き チーズケーキ!? (^^ゞ
   ♪材料  八合炊き1釜分!?
     --A--
     クリームチーズ     1箱(250g)
     生クリーム       1パック(200cc)
     砂糖            100g
     卵                   3個(2個でも)
     塩(レモン汁 少々のかわり)  小さじ1
       
     --B--
     小麦粉                大さじ3
     マーガリン              少々(オカマにぬる)

♪♪♪ 作りかた

-A- を ミキサーで、クリームチーズの形がなくなるまで回す(混ぜる)
小麦粉 大さじ3 を 入れて また回す(混ぜる)
それを 炊飯器の内釜の内部に マーガリンを薄くぬった中に全部入れる。
フタをして「早炊きコース」をスイッチオン♪ 30分くらいしてスイッチが切れたら また「早炊きコース」をスイッチオン♪ 今度は、12分くらいで 出来る♪ あ、「早炊きコース」が 無い炊飯器は 普通炊きで かまわないよん♪

はい♪ 出来上がり♪ \(o^_^o)/

3合炊き 分量

 −A−  
     クリームチーズ   125g
     生クリーム          100ml
     卵 LLサイズ   一個
     砂糖         40g
     お塩         少々
     レモン汁    ちょっと多めの少々
 −B−
     薄力粉        大さじ2
     マーガリン      少々

全手動の場合:作る上での注意点:

まずクリームチーズをレンジでチン(30秒くらい)
湯せんの温度も少し熱めにして、湯せんにかけたまま混ぜる。
材料Aを一度に混ぜないで、クリームチーズが
 完全に滑らかになったところに、生クリームを加え、
 完全に混ざったところに、砂糖、溶かしきったところに
 卵一個と順をおって加え 塩、レモン汁を少々加え、
 だまが無いように 良く混ぜる。
良く振るった薄力粉を加え、完全に混ぜる。



☆☆★☆☆ きっち♪:談 ☆☆★☆☆
ミキサーが 無いと 手が疲れるまで混ぜて♪( -A-の材料を ひとつずつ入れて よく混ぜた方がいいみたい )
炊飯器でなくて 型に入れて 170度のオーブンで 40分焼いてもいい。
出来たばかりは フニャフニャで 内釜から 取り出すのが大変。少し冷ましてからが いいカモ。

更に、美味しく食べるには 3日間 がまんしてから食べる♪
なんでかって? 熟成するのかなぁ? 焼きチーズケーキって 焼いてすぐ食べると なんか物足りない。 味が 薄い。
焼いてから3日後〜1週間が 食べ頃だと きっち♪は 思うのだ。



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