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コーヒー生豆を、400gから送料無料で発送しています。


生豆は、煎った豆と違い中長期での保存が可能です。日のあたらない乾燥した場所で保存してください。

お薦めの生豆

モカマタリ・アルマッカ
オーガニック栽培のイエメン産。やや浅い煎りの方が、香りの特徴が巧く出ます。「モカ」は、イエメンやエチオピアなどのコーヒーの総称です。400g(税抜き)1,344円。
エチオピア・カッファ・ティピ
水洗豆なので雑味が少なく、甘い香りのモカ。含まれる水分量が多いので、ゆっくり蒸らして焙煎するのがコツです。400g(税抜き)1,120円
ジェマドロ
野性味と上品さが共存したエチオピアのモカ。当店では、ジンマ、シダモなどを使用してきましたが、いまはブレンドにジェマドロを使っています。400g(税抜き)1,120円。

ハワイコナ・エクストラ・ファンシー
コナは、@エクストラ・ファンシー、Aファンシー、BNo.1の順番に格づけされています。粒の揃い、大きさ、風味のバランスも良く、品質は最高です。400g(税抜き)2,800円。
バリ・アラビカ
深い煎りでも、浅い煎りでも香ばしい香りが残ります。全体に小粒に見えますが、焙煎したときの膨らみは大きい。近年、日本人の間で人気が広がっています。400g(税抜き)1,260円。
ガヨ・マウンテン
インドネシアのアチェ州の有機栽培(JAS規格取得)の豆。やや深い煎りでコクを味わうのがお薦めです。400g(税抜き)1,400円。

コロンビア・スプレモ
小ぶりな豆はエクセルソ、大きめの豆はスプレモに分類されています。ゆっくり焙煎して、膨らみを待つのがコツ。どんな豆とブレンドしても相性が良いですね。400g(税抜き)1,064円。
サントス・イーストコ・グランデ
水洗していないブラジル豆なので、ブレンドに向いています。天候の変動が大きく国土が広いブラジル各地から豆を集め、毎年一定の風味を維持しているブランド。初めて焙煎する方にお薦め。400g(税抜き)1,064円。
カロシ・アラビカ
「トラジャ」の通称で広まりました。含まれる水分量が多いので、季節を問わずいつも濃い緑色です。酸味が少なくコクがあります。中〜深の煎りがお薦め。400g(税抜き)1,484円。


ケニアAA
甘い風味で、品質は常に一定しています。中〜深い煎りがお薦め。当店ではフレンチ・ブレンドなどに使用しています。
マンデリン・スーパーG
季節やロットによって変動が大きいのがインドネシアのマンデリン。乾燥の度合いも違いますので、緑色が濃いときには、深めの煎りが良いと思います。400g(税抜き)1,120円。
ネパール・ヒマラヤ
インドとの国境近くで栽培されている爽やかな風味の豆。コクは薄いので、コロンビアなどとブレンドすると良いでしょう。400g(税抜き)1,260円。