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                     こころも体も元気になる フジオペンション 

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〒389-2257 長野県飯山市斑尾高原11492

お料理のご案内CUISINE

シェフのご紹介

食材イメージお客さま各位
料理担当のKimieさんは、じっくり時間をかけて丁寧につくります。
魚やお肉をメインにしたコース料理は多くのお客さまから ペンション というよりは、今はやりの 「オーベルジュ 」 にしてはどうかとよく言われます。 
専門的な機関で料理を学んだりしたことはないので、それは気が引ける というのが本音です。
とは言っても、研究には余念がなく、いつも料理本とにらめっこをしています。 どうぞ 一度ご賞味下さい。


ブルスケッタ

食材イメージ平日は(金曜日や日曜日)は写真のようなコースをご準備しております。
少し滞在を延ばしていただき ご賞味いただければ幸いです。
写真はブルスケッタ、フランスパンの上にのせて食べる食べる前菜です。


わかめのスープ

食材イメージスープは日替わりになります。













魚料理

食材イメージ魚料理はソテーが多く、揚げ物はあまり作りません。
季節の野菜を付け合せにいたします。













お肉料理

食材イメージ夏は、バーベキューで牛肉を食べる方もいますので、鶏肉をあっさりと料理します。
写真はカチャトーラです。












連泊をする方に

食材イメージ連泊をされるお客様には、いろいろなものを物を召し上がっていただくためにがんばってます。
写真は野菜を暖かくいただくために、バーニャカウダを。












冬の週末

食材イメージ冬の 週末のメニューはお鍋にさせていただいております。お客様の層が どちらかといえば仲間でわいわい派の方が多いので、スポーツの後の一杯は、お鍋で乾杯 です。
出身が北九州 小倉ですので、九州名物の水炊きになります。
鳥の挽肉に味付けをしたつみれと、飯山特産のみゆき豚のしゃぶしゃぶは結構いけます。

デザート

食材イメージ本日のデザートはパンナコッタ、すこし大人の味です。














ガーデンバーベキュー

食材イメージ夏のおすすめはなんといってもバーベキューです。
8月の平均気温は20度前後です。涼しい風をかんじながら、炭火で焼くバーベキューはシンプルながら最高の味覚です。


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