信州の秋の味覚 リンゴ
タジン鍋(モロッコの無水鍋)を利用しての蒸し料理もメニューに加えましたお楽しみに。
タジン鍋はモロッコ伝統の無水調理鍋。野菜から出る水分を逃がさないよう、特殊な形の蓋で水蒸気を集めて鍋へと循環させます。素材の美味しさを生かしたヘルシーな蒸し料理を作る鍋です。フランスやイタリアでは煮込み鍋としても使われています。
春の恵みの季節には山菜を取入れた、和食のお夕食の日もあります。5月中旬のある日のメニューです。
ある日のお箸で頂くディナー のんびり気軽にお楽しみ下さい。
・お夕食は和風イタリアンに和の小鉢を取り合わせております。
スープ、お肉料理、お魚料理、サラダ、小鉢、ライス、デザート、紅茶です。
春は山菜が芽をだし、夏はトマトやモロコシが美味しいです。秋はキノコが豊富です。季節の地野菜と日本海の魚介類にて季節のお料理をお楽しみ頂いております。
お米は地元農家より直接仕入れたコシヒカリをお出しております。
・朝食はコーヒーか紅茶、パン、卵料理、ハム、サラダ、果物、ヨーグルトなどです。
お料理のメニュー、内容は季節によりプランにより変わります。
季節の野菜4月 フキノトウや菜の花
季節の山菜5月 タラの芽、山ウド、コゴミなど