例のアレが来たでゲソ。
で、なにげにググったら全然違う台紙・クオカが出て来てなんだと思ったら、コレって二回目じゃなイカ。
趣味悠々・シーン別デジタルカメラ撮影術入門ですが、進行の元プロ野球選手の宮本って本とかWebの画像では誰だか判らなかったケド放映みたら判ったよ。と言っても選手時代は知らなくて、コメンテーターで何回か見た程度ですが。
しかし、あの痩せたザ・たっちみたいな講師は説明が微妙に適当‥‥
そしてやっぱりデジ一メインでコンデジは「一応」取り上げてるけど超おざなりでしよ。確かに、デジ一入門が評判だったので判りますが。
シーンによってはちゃんと使うとは思いますが。ぬこ撮りとか。
C.C.放置プレイですか。そうですか。
‥‥、で、コレは俗に言うひざ枕フラグと言うヤツですか。そうですか。
え~と、放送は今週から始まるのですが本屋をチェキったらもう売ってたのでちょっと立ち読み。
デジ一・風景撮影術入門のテキストは持ってますが、こっちはコンデジもアリで、風景の他に屋内撮影・人物・ポートレート・ブツ撮りと浅く広くな感じ。
「結婚式を撮る」とかニッチ(?)なセクションとかもあるしなw
で、「フィギュアを撮る」のシリーズ化マダー??(AA略
自由に撮影してみよう
大鑑巨砲魔砲少女を撮る
露出過剰魔法剣士を撮る
ちっちゃい上司を撮る
撲殺騎士を撮る
マスターを撮る
ぱんつを撮る
ちょっと特定の商品のCMが出来ないNHKには辛いかな(そういう問題じゃない)
え~と、25日からちょっと某所の旅行で九州に行ってくることに。
で、ついでに(?)ニッポンの阿蘇湖でを再開してみたココロ。
しかし、京都に行くと目眩いがするな<稚ギョ
隠しアイテムで投網とか無いもんか。
雪山超えたけど相変わらずミス数回でそこらのザコに全滅に追いやられますが、それでもボス以外は色ちがい敵が多くて攻撃リズムが初見でも見切りやすいのでまだ楽ですよ。
って言うか、こっちの防御力うpと同じペースで相手の攻撃力が上がっているので、「防具」は戦闘を楽にするためじゃなくてほぼ必須になっているのがアレです。その時点での最強防具を常に買っておかないと防御してもモリモリ削られるのでたまったもんじゃありませんヨ。
あ、ちなみに相手の防御力とHPもこっちの攻撃力うpと同じくらいのペースであがるので、「バック取っても火力で押し切られる」とかアリエネー状況に‥‥
このゲーム、アイテムや要素コンプは二周目じゃないとダメで、キャラLv.引き継ぎ無しで敵の攻撃力だけうpするので初手から防御ミスで全滅、バックとられた時点で全滅、とか言うウワサが‥‥
(二周目行くかどうかは知りません)
って言うか、戦ヴァルの遊撃HARD/HARD-EXもマゾ度としては似たようなもんだけどなw
初期配置から偵察兵が一歩動いたら死亡とか、どこのカラテカだよとww
で、ナニが言いたいかと言うと10月についにセルベリア断章配信ってことで、ええ。
中の人のblogでウワサっぽいのは出てましたが、コレで正式に決定でしよ~
‥‥、あのチートライフル(Ruhm)をついに自分で撃てる日が‥‥
ちなみに、お約束通り海賊で詰まったんですが、サルサ・ショパン・ビートで何度かやってダメで→サルサ・ショパン・ポルカにしたら割と(運もあって)さっくり勝てたんですが。
ビートだと、一匹引きつけながら逃げ回って適宜全体回復アイテム、ってやろうにも防御が紙なので回復役を回復するだけでアイテムが尽きると言うどうしようもないスパイラルですよ。
ポルカはアイテム無しで全体回復(ただし自分除く)出来るし、一匹に張りつかれても防御さえ成功すれば3ターンは持つので、常に日向でカベを背中に出来る場所に陣取って全体回復撃てるのが大きかった。
このゲーム、一回の戦闘に持ち込めるアイテムに(ポイント)制限があるので、消費ポイントの大きい全体回復アイテムよりも単体回復アイテムの方が多く持ち込める = 長く粘れる訳で。
#回復アイテム、HPのインフレとバカダメージのおかげで回復量が凄いことになってますが。初期に手に入る単体回復アイテムが「HPを1,000回復します」とかアホかと思ったけどもう全然足りませんw(註:初期レベルのHPは3ケタ)
ラスボスはナナリーですか。激しく想定外です。
ゲボ子さんが届きましたよ?
置き場が無いのでまだ開封してませんじょ?
そのくせ来月にははやてさんが届きますじょ?
でも多分また延期ですじょ?
あ、1/6桂ヒナギクは色々迷いましたが(主に顔の造形的な意味で)スルーで。ウホッいい貧乳なフィギュアは幾つかあるし。
‥‥、MAXウエンディもまだ箱あけてませんが。しかし、どうもPOLOの柔らか素材は紫外線での劣化が激しいらしく、レポでは開封して飾っていたらちょっと劣化して来ている様な‥‥、と言うウワサも。
(劣化、ならまだしも硬化、だと困るな。崩壊を恐れて着せっぱなしかまるだしのどっちかで飾ることになってウェンディさんじゅうさんさいってそれなんて自ポ(ry)
フェルマータ砦は、ビオラがLv.15になると全体回復を覚えるというのでそれまでポルカが逃げ回って単体回復撃ちまくる戦法で進んでってマップの半分くらいに到達した時点でようやくLv.15になって、その頃には火力と防御力が充実して回復も困らなくなって一気に楽になった件。
しかしビオラは反則的な火力ですな。例えるなら某ラクゥエル嬢的な。他の面子がチマチマ500位のダメ出している時に一撃20,000とか30,000とか平気で出すし(ただし、与ダメは敵との距離に反比例なので位置取りに火力が左右されがちですが)
サルサのシャドウシルエットも割と反則なんですが、今のところ(Lv.22)日影で使える攻撃系必殺技が無いので安定しないんだよな。まぁ、コレは仲間も巻き込めるので今のところ直接攻撃系の仲間の補助みたいなもんですが。
‥‥、で、問題は、火力を持ってるヤツは防御が紙ってことですが orz
特にサルサは前衛職なのに防具もHPもアレなので死ぬ気で防御しないと即死デス(またか)
このゲーム、防具+アクセサリが装備出来るんですが、アクセサリ自体が店で売ってない&パーティー分断中&ボス戦直後に操作ターン無しで切り替わるので、結局アクセサリは操作してないパーティーにつけっぱなしで死に装備になってますよ。「特に」、HP自動回復のアクセサリを持っていかれているのはイタ過ぎます。
#連携攻撃全部食らってMAXHPの3/4持っていかれる状態で、1ターンにMAXHPの10%回復は気休めカモしれませんが
例によってcssファイルが適当なので見た目はまだアレですが、ローダー本体のhtmlファイルをいじらずxmlファイルに画像情報追加してうpすれば自動でアルバム表示が更新されると言う、まぁCGIが使えない状態では悪くない構成かと。
xmlは若干遅いのが難点ですが、そんなバカデカくないから多分大丈夫‥‥?
にしても、JSPと違ってJavascriptではクエリー文字列使ったパラメータの受け渡しが面倒くさいヨ。かといってここの鯖はJSP対応してないし(一応テストはした)
まぁ、Javaは文字列オブジェクトがアホみたいに高機能だから「まだ楽」かもですが。
フェルマータ砦で激しく詰みそうなヨカン orz
マップど真ん中で回復アイテムが残り3つ(MXHPの半分程度回復)、敵の攻撃は防御しそこねるとMAXHPの1/3持っていかれる×3撃が来て、さらにエンカウンターでバック取らないとまず敵が先に動くと言う、どんなマゾゲーだよと。
あ、ちなみに最後のショップは同じ程度の攻撃力持った敵がうろついてる森と平野を抜けて戻った処です。
関係ないけど、こんな可愛い子が女の子のわけな(ry
‥‥、フォトライフはまだ諦めてないですじょ?
今度はxmlでアルバムデータを作って、java scriptでローダーを書いて実際にアルバム化する方法で。
今のところxmlまで手書きですが、いずれxmlエディタなり画像の情報を読み込んでxmlタグ化するソフト作るなりすれば少し楽になるでしょう。
しかし、XMLの読み込みテストコード、何故かローカル環境だと動作が怪しくて鯖にあげて初めて動くと言うちょっと微妙なシロモノに。
まぁ、プロバイダ側の鯖の容量に余裕が出来たので、毎度そこにあげてテストしてもいいんだけどね。クライアント側にIISなりapache入れてテスト環境を構築する手もありますが、まぁそこまでやるほどでもないでしょう。
朝っぱらから某TSUTAYAをチェキったらトラスティベルが出てたのでサクっとチェキ。
にしても、amazonではナビCD付きと無しで違う値段で出てたのでてっきり限定版かと思ったけど、予約無しで普通の値段(?)のを買ったらナビCDが付いてたので別々に出た訳じゃないのかと。
‥‥、で、コレ、HDDにインスコ出来ないのね‥‥
ちなみにこのゲームの 最・重・要 ポイントは
「敵 の 背 後 を 取 れ な く て も、絶 対 に 背 後 は 取 ら れ る な !」
です。とにかく、行動終了時に背面に敵が残ってたらオシマイだと思っていいです。ザコ敵に(ガードが出来ない)背後から攻撃されたら2発で死亡です。マジで。
あ、ちなみにボスに背後から攻撃を食らった、もしくはガードをミスしたら即死です。サヨウナラ。
素晴らしい貧乳っぷり、は良いんですが、顔がちょっと、本人じゃネーなと言う感じで。
にしても1/6か。身長161cmのハズなので、棒立ちで27cm弱だよ。デカ過ぎるヨ。
#箱ティッシュの長辺が約26cm。ポーズ的に多分その位の高さになる感じ
あ、そうそう、アルターゲボ子/ユニゾンゲボ子がメーカ出荷されたと言うウワサですよ。
グラーフアイゼン、ノーマルからして割と凄い作り込み具合。
え~と、パーフェクト抱き枕が18禁扱いになった余波で(?)、このクッションまで性的な商品になってる件。
一応、設定ではメイド服らしいですよ、胴着の裏面は。だから、裸エプにしか見えない人は心が汚れているのです。某スーチーIVで「水着にエプロン」とかいいつつ水着が全く見えないのでどう見ても裸エプですってのを思い出すのも心が(ry
こないだのはいてない魔法使い5円騒動でどさくさにまぎれて予約入れたけどやっぱりキャンセルになった例のツンデレブラコン魔法使いが発売になったとか。
コトブキヤのシャイニングシリーズはどのキャラも異様に出来が良いので普通の値段で予約しても良かったのですが、個人的にはウィンドじゃなくてティアーズのデザインの方が‥‥
なんせ今出てるシャイニングティアーズ・ブランネージュのフィギュアってコレなのでちょっと‥‥
いや、性的な意味でなくて顔が致命的に「似てない」的な意味で、ええ。どこの銀ちゃんだよ。
ちなみにアッシリアさんは1円でしたがそれでもいりません。
◆大型RPG「戦場のヴァルキュリア」のヒロインが登場! 戦場のヴァルキュリア アリシア オリジナル完成品フィギュア[セガ]《予約商品09月発売》 http://www.amiami.com/shop?vgForm=ProductInfo&sku=HOB-FIG-9298&template=review.html , /ヽ ___/,ヽ//ヽヽ.___ i r-、/ > '―-`、ー‐┐L_ .! | / , \ └-、_  ̄ファ く f¨ / __ / / ヽ. `7/ // Y ,′// / ∠イ/ i く<// ヽ | i /∠/ -─ ヽ i_,イ 〉>'ヽヽ ヽ アッシリア・メルキオールが命じる V,/Kr=-, r=;ァ !∠´ ヽ \ ヽ 私のフィギュアを買うのだ! イ' ト ´∠ ) i i ヽ そして崇めよ! リ.│ ム イ |ト | |ヽ ' ,ノ ヽ '(_) ' .ル,| リ i j | ', i レ ル` ー--─ ´ ノ V イ i ノ アッシリア・メルキオール [ Assyria Melchior ] (1916~1935 ガリア)
U局アニメはネットしない、セルは劇場版含めてDVDばっかり、じゃHDTVもデジタルHDレコも普及しないっちゅうねん(ヒント:対象が偏り過ぎです)
で、今さらながら、ちゅるやさんが角川で兄メカですか。なんか15分1話で原作(?)が尽きそうなんですが。
あ、ついでにとあるBDパッケージが届く予定でし。‥‥、何故か海外から!?
メリークリスマスをクリアしてシナリオB開始なのですが、序盤はAと展開が殆ど変らなく面倒くさいので某所でチェキったツバメカッター稼ぎで金を30万程にした‥‥のは良いけどこのシナリオってカメ♀を売ってる街に行けないので金あってもナニも変らないと言うw
まぁ、他のシナリオでやるとしても、最初に犬装備作るかカメ装備作るか位の差ですが。短期クリアのやり込みでもやらない限り。
あ、1年目夏からネーブルのオークションでおだいじん出来るのはちょっと気持ちいいケドねw
しかし、今週木曜日にトラスティベル・ルプリーズが出るのにこんなの始めて良いのかどうか。
まぁ、あまりやり込み系のゲームには見えませんが。(一応あるらしい)実績集めも、CoD4のインテル集め程度ならやるけど、アンチャーテッドの実績になると細かくなってる分達成感が無くて途中で面倒くさくなってくるからな。
ドラグノフ使い放題も、結局オールコンプリートに近い処までやらないと出ないし、そのためには最低後2周クリア(かつ宝物コンプリート)だからなぁ。
しかし、リンダは普通にプレイ出来るのにP4は面倒くさくて再開する気が‥‥
半年くらい前にチェーンクリーナーとオイル買っておいたっきりちっとも使ってなかったのですが、なんとなくチャリで出たくなったのでちょっと洗車とチェーンクリーニングだけやってナニ。
で、出たついでにDEPOとかゼビオで某所で使う新しいサイフでも‥‥、と思ったけど今はキャンプにスキーにと売り場大忙しで小物のスペースすら無い件 orz
結局、とあるアウトドア屋を覗いてみたら(少ないけど)ブツが並んでたのでそこでチェキ。
一つ外見のデザイン的に良いなと思ったのがあったけど、実際に開けてみると口の閉じる方向と「垂直に」カード入れが付いているのでコレじゃ意味ね~ヨと。レザーと違ってナイロン系のサイフはすぐにルーズになっちゃうので、カードが抜け落ちる事を前提に考えないといかんのにコレは無いわ。
結局、本体はそこで見かけた、全体をファスナーで閉じることが出来るブツで。ただ、コレはリーシュが付いていないので、前の前に使ってたブツからチェーン&カラビナを移植しようかと思ったのですが、さすがに亜鉛メッキの部分がヘタっててあんまり見た目も良くない&今さらチャリ用にじゃらじゃらやってんのもいかがなものかと。
そんな訳で、折角だから前に買ったロープワーク練習用の1.5mほどのロープ使ってリーシュの様なものを作ってみたココロ。
練習用とは言え、ちゃんとしたクライミングロープで50kgは吊れるブツなので切れる心配はまぁ無いでしょうw
でも、1.5mだと遊びを入れる余裕が無いのがアレです。もう少し長いロープを使えばもうちょっと面白い結びが出来るんですが(練習用としても中途半端な長さで結局4m一本買い直したし‥‥)
え~と、トロステを一週間分まとめてチェキった後にPSNを開いたら‥‥‥‥、リンダキューブアゲインがアーカイブスにと言うことでマッハでチェキですよ~
っていうか去年の年末辺りに出てなかったっけ?
某所の業務で社有車の車内清掃をGSに出したケド、アレは思ったより便利だな。
夏を超えると、バックスキン(?)巻きの社外ステアリングが手の汗と脂でなんかベタベタになってて、コレの清掃のついでに車内清掃やらないとイカンとか思いつつ掃除機を車内に持ち込むのが面倒くさくて。
ドライビング用のグラブを使うのが良いのか、素手で使って汚れたら濡れタオルで掃除するのがいいのか、社外ステアリングのメンテナンスは悩むな。
まぁ、純正と違って社外品は消耗品扱いなので、ヘタってきたら買い換えみたいな世界なんだけど‥‥
専用ボスを一度付けたら、後は六角レンチ一本ですぐステアリング本体交換出来るので楽ですよ。純正に戻せと言ったら死ぬけどw
関係ないけど、ドライバが入るシザーケース(の様なもの)が欲しくて探しているけど微妙なのしかないなぁ‥‥
結局、なんでも突っ込むと言うならサブポケット付きハードタイプ釘袋が一番使い易いカモ。ハードケースなら形が歪まないので奥に突っ込んだブツも取り出しやすいしね。
アルターはやてのサンプル。
このリインIIの造型は鬼。それこそ親指の先サイズでコレってアンタ、定価の4割はちっちゃい上司の分なんじゃなイカと。髪の毛触手っぽいしでゲソ(違
しかし、今月がゲボ子で来月がはやてか。前に届いたアルフェイすら既に置き場が無いんですが、同スケール×2が追加で届いてどうするのかと。
一応この2体で大物は終了、と思いきや電撃誌上通販限定の電撃Tシャツふーかが年末辺りに届くんだったか。
まぁふ~かはそんなデカくない、と言うかかさばらないんでなんとかなると思うけど。けど。アルフェイって身長はふ~かと大して変らないのに占有体積は6倍位喰うヨ‥‥
え~と、二晩で例のアプリを作って、ざっとPSPに転送してみましたが。
しかし、アルバム単位でちゃんと管理しようとすると、2Gって微妙に少ないな。まぁ、ぶっつづけで2G分全部再生するバッテリー容量など無いので別にいいケド。
関係ないけど、凄く知り合いのヨカン。
10月の新刊予定(仮)をチェキ。
うおなてれぴんの新刊が載ってますが、コレ何処で連載してたのん? こないだのメガストアでしすこれの新作が載ってたのは覚えてますが、なんか表情と言うか線が妙にキツくなっててなんか違和感が。
<--ガンガルで思い出しましたが、マルイのP90TR、銃口のサイレンサーってフィックスされているのかと思ったら、取り外し可能でしかも交換用フラッシュハイダーまでセットになっているらしいじゃん。
メインのマウントの脇にあるサイドレールに後付けレールオプション付くので、フラッシュとか光学スコープとかも装着が可能、って書いてあるけど実はサイズによっては干渉してムリらしいでゲソ。
-->結局、過去ログの移動に関してはHEAD部分にBASEタグ突っ込むことがまぁ妥協点かなと。
baseタグのURI指定はほぼ絶対パスしか効かないので、オフラインでローカルの環境だとチェックが難しくなるのがアレです。ユーザのホームパスを指定する方法無いかと調べたけどちょっと難しそうデスよ。
で、修正したのが8月~なので、7月以前のは画像リンクが切れることになりますが、そもそも画像自体が殆ど消えているのでしょうがないと。
しかし、iTunesのデータフォルダは「アーティスト名\アルバム名」と言う訳のわからんフォルダ分けされているので、ちょっとメモステにコピーしてPSPで使おうって時に不便でしょうがないですよ。特に、1枚のCDに複数アーティストが収録されている、DanceManiaシリーズとかクラシックのオムニバスとかアニメのボーカル集とかドラマCDとか、ちょっとコピるにも死にそうデス。
‥‥‥‥、そんな訳で、iTunesのデータフォルダに格納されているデータをアルバムごとにリスト表示してそこから別フォルダにおまとめコピー出来るプログラムを書くかと。
で、それで思い出しましたが鯖の容量が増えたついでにソフトウェアのページを更新するんだったな。
‥‥、仮リストをうpったは良いけど今まで公開してたラインナップがナニなのでちょっと整理せんと‥‥
あ、cssファイルがまだ書きかけなので見た目がナニですがスタイルシートが出来ればすっきりする予定です。
‥‥、結局、擬似フォトライフ機能はcgiは制限多過ぎてダメだと言うことでやるなら自前でJavaScrip書かないといかんですが、ウチの環境ではJavaScriptは実行出来ないのでしょうがない、諦めるかと。
JavaScriptでは特定ディレクトリ内のファイル一覧が取得出来ないので、いずれにせよ面倒くさいか遅いかで使い物にはならないだろうし(手段はあるけど、クライアント側で実行するJavaScriptでは非現実的)。
関係ないけど、アルターのゲボ子、初回版が遅れててまだ出荷されてないのにもう再販分予約中ですよ。
‥‥、と思ったら先週の金曜日で既に予約終了ですよ。あ、ユニゾンver.だけね。
そうそう、アンチャーテッドを買ったのですよ。
‥‥、ゲームはとても面白いのですが、銃器が、版権取るの面倒くさかったのか謎の名前になっててアレです。
AK47とかMP40とかそのままのもありますが、Moss-12(モスバーグM500)とかSAS-12(SPAS12)、Dragon(ドラグノフ SVD)ってのは微妙です。っていうかAK47はそのままで派生のSVDは改変ってのがよくわかりません。何故か装弾数が10→5に減らされてるし。
#しかも、報酬メニューを日本語化する時にDragonをそのままカタカナで「ドラゴンスナイパーライフル」とか変更したものだからさらに妙さが増大デスw ドラゴンさんの狙撃銃ww
#註 : SVD = Snayperskaya Vintovka Dragunova =ドラグノフさんの狙撃銃
なんせこのゲーム、銃器の威力が異様に低く、7.62mmで20m程度の距離から頭に直撃しても平気で撃ち返してくるとか無茶過ぎます。
ノリは非可逆の罠満載でバカなB級アクション映画なんですが、異様な集団で襲ってくる敵の数と銃器の威力不足のおかげでイマイチ痛快感がありません。いや、面白いには面白いケドね。
マイメロBパートのオチで盛大にお~いお茶お抹茶吹いたわw
いきなり8頭身ゾウとか夜の街で堕ちていくルミちゃんとかローラースルーゴーゴーのヤン車で暴走するルミちゃんとか石破ラブラブ天驚拳を放つゾウとか椅子から転げる美少女司会者きららとか、一体ダレ向けに制作しているのかサッパリ判らない番組ですよ、相変わらず。
どこの世界に新婚さんいらっしゃいのパロを理解出来る幼ジがいるのかとw
本誌とエースとで時系列がバラバラなんですが、正史の本誌からは卒業編のラストまで。
最近は女の子にチ○コつけただけで「男の娘」とか言ってるブツが多いですが、コレはちゃんと男の子で男の娘なのでで安心(?)
一応主人公の山根さんがすっかり置いてけぼりで、パリジェンヌでヤンキーのフランソワが相方に収まっているみたいですが。
そしてアマレスラーでヤンキーの新人が出て来ている様ですが、ってこの航空会社はなんでこんな元ヤンキー(って言うかどう見ても現役)ばっかり雇うのかとw
出たコトが奇跡な一冊ですが、発売になったは良いけどホンキでどこにも売ってねぇよ。
アレなネットワークでゲットしたけどな。ぶっちゃけクチコミ?
で、連載で読んだのは細切れだったけど、スナイパー麻生とタフガイ・プーチンが無用に格好良すぎデス。まぁ、リアルでプーチンは漢っぷり全開だけど。
そりゃいいけど、バルジック艦隊のIIとIIIのタイトルおかしいよ、コレ。
‥‥、え~と、これなんて反村幼児?w
しかし、ついにLOにまで手を出してきたか<引き抜き‥‥
‥‥、よく考えると元のcssファイルをそのまま置いておきゃいいだけじゃん、じゃん?
画像はどうせ殆ど消えてるし。
そして、サムネイル表示は「ファイルの自動生成」含むcgiが使えませんとプロバイダ側から蹴られたのでしょうがない、cgiをいじってサムネイルファイルの生成部分をエスケープして強引に生ファイルをそのまま縮小表示するコードにw
しかし、Perlは今時シーケンシャルな言語なのでややこしいよ、逆に(?)
腕時計ですが、現行モデルのアナログ・電波・バッテリー時計の在庫をチェキったら見つかりましたが、新モデルを一回見た後だとちょっとデザイン的にイマイチ感があったので、例の新モデルのアナログ時計を予約してみますた。
9/24発売で25日着予定とか言ってますが、25日から社員旅行で出かけちゃうのでその後なのか?
できれば旅行に持っていきたかったけど、まぁしょうがないか。
え~と、HTML鯖の増量が完了したので、折角だからフォルダ構成の整理と、画像管理cgiの導入を考えようかと。
サブフォルダとか全部自動で検出&ツリー構造に登録したHTML吐くCGIがあったのですが、どうもここの鯖はPHP禁止らしいので使えない、ということで超シンプルなPerlのCGIをベースに少々手直しして登録してみるべやと。
‥‥、で、なんかcssファイルとスタイルタグを埋め込んだりしてたら修正がエラいことになった件w
ついでに、過去のtopicsをサブフォルダに移動させようとしたけどリンクやら画像やらcssファイルの部分を全部書き換えないといかんことに気がついて諦めますた orz
フォルダ丸ごと基準パスを設定、みたいなの出来ないのかな?
今使ってるG-SHOCKのベルト(所謂一本通し)がいいかげん限界なので交換ベルトを検索してみましたが、どうも同じカラーの純正部品が在庫切れで、互換物といったら布製のマジックテープでPRO TRECKと同じようなブツしかないのかと。
いいかげん液晶デジタルも飽きたので、アナログモデルはどうかなぁ思って見たけど、悪くないけどちょと微妙と言う感じのラインナップなのでアレです。一時期出てた電波対応のアナログモデルも店頭在庫全然無いっぽいし。
いや、別にG-SHOCKにこだわっている訳でもありませんが、チャリ用にするには生活防水じゃ足りないし、ちょっとぶつけただけでガラス割れましたってのも困るんで、手っ取り早いのがソレなのですよ。なんせ今のはスキーの時にウェアの「上から」ハメて使っても平気だったという仕様ですから。
‥‥、で、こんなのが新製品の予定にあって、見た目ゴツいけど重量50gだと今の60gあるブツより軽いハズなのでちょっと欲しい。実売1.6~1.7マソほどだし。
え~と、余ってた(?) 2GbyteのメモステDuoをフォーマットしてiTuneに入ってるサウンドファイルをぶち込んだりしてナニ。
これで、本体バッテリーの保ち以上に再生可能なコンテンツが揃ったことになりますじょ?w
‥‥、じょは良いのですが、昨今は飛行機の機内で無線機能付き携帯ゲーム機を動かせないと言う話なので意味があるのか無いのか判りませんが‥‥
関係ないけど、はぴねす×りらっくすのスペシャルボックスが発売とか。
DVD二枚組、って、それホントに一枚がはぴねすでもう一枚がはぴりらなだけじゃん、じゃん?
にしても、先シーズンまでは空気清浄機24h動いているウチの部屋ではかふんちょーがマシだったのですが、今年はちょっと部屋の中でもダメだなぁと言う感じなので表のフィルタ掃除のついでに中のマイクロフィルタ(?)を開けて見たら‥‥‥‥、コレはちょっとダメです orz
フィルタは3年~5年で交換しろとマニュアルに書いてあったけど、さすがにもう5年目突入と言う時期なのでヘタってるのはしょうがなイカ。
で、イカは良いのでゲソが、このモデルはもう生産終了でどこから交換フィルタ手に入れるのかと。ナショナルは10月でなくなっちゃうし(関係ない)。
で、結局ググったらamazonで取り扱いしている処があるのでそこでチェキですよ。次の5年後はどうなるか知りませんが、流石にそんなのはもう買い換えの時期でしょう。
ただ、最近のは空気清浄機&加湿器のモデルが多いんですが(構造的にユニゾンさせるのが楽)、ただでさえ湿気の篭る部屋にさらに加湿されると困るわん。
むしろサーキュレータでも導入しようかと言う勢いで、ええ。天井ファンは危険なのでスルーで、ええ。
ハヤテ2期の続報がちらほらと。
テレ東系で‥‥、来春!?
<9月の新刊リストをチェキ。
あ、福田辞任はムダヅモの壮大な販促だと言うウワサがありますがマジで(ry
なのはA'sを取り込んだついでに、某所で買って来たPSP用偏光フィルタを取り付けたり色々。
モバイルケースは、ライセンシーのグッズでは微妙なのばかりなのでちょっと待ちで。
オフィシャルのクレイドルも一瞬欲しいと思ったけど、固定化してまで見たい様なエンコ動画でも無いし、TV出力(代行)機能があってもHDTVじゃワンセグ・MPG共にわざわざ繋いでも悲しくなるだけなので別にいいかと。
そしてPS3のコーナー見たらいつの間にかAFRIKAが出てた件。
PVで一瞬表示された妙に狭いエリアが表示されたミニマップ見て嫌な予感してましたが、ウワサによると(やっぱり)背景は広大だけど一度に移動出来る区画はかな~りショボいらしいですじょ?
え~と、PSアーカイブスをみてたらタイニー・バレットってのがあって、なんか昔ゲンブツをやったことがあるような記憶があるんですが内容は殆ど覚えてないなぁと言う感じなので折角だからチェキ。
‥‥、
‥‥、そうだ、確かあの時も最初の洞窟クリア出来なくて売っぱらったんだっけか‥‥
操作がバイオ風のクセに場面が切り替わるたんびに主人公を「正面に」捉えるカメラワークのおかげで流れがブチ切れるわ、さらにカメラを「回す」操作が出来ないので目の前にナニがあるのか判らないまま一歩踏み出さないといけない&大抵は目の前がガケなのでもう‥‥
しかも、主要(っていうか唯一の)武器のエイミングがR2+L2なのでPSPだとゲームにならない素敵仕様。