[ホーム] [2004/03]
(03/31)

夜中に某TSUTAYAに寄って見たら、曜日のど真ん中でレンタル100円DYAやっててアヒャという感じでありますが。

そんな訳で、ガンスリ(1)とハレグゥ(1)(2)と、種の適当な処を借りる。

‥‥、ついでに、前から存在は知っていたけどネタの為に200円じゃぁなぁという感じだったロスト・ユニバースの例の巻もチェキ(爆)

え〜、ロスト・ユニバースって、アレのお蔭でてっきりギャグアニメだと思ってたんだけど、なんか妙にシリアスノリでなんだコリャという感じですが。
 そして、ヤシガニは修正されまくりで面白くありませんデス(謎)
#かといって、無修正版を観る為だけにLDを買うのも‥‥

(03/30)

NetSkyQ、ここ2日、ものスゲー勢いで届いてるんですケド‥‥

ある時間帯なんか、2時間で20通とか来たヨ、ええもう。
#しかも、アドレスやSubjectフィルタで弾かれた(NetSkyとは特定出来ない)分がもう20通あったから、いったいどんなペースで流れてきているのやら‥‥

今日の新刊。
 藍より青し(13)。文月晃。
 ‥‥、え〜、おっぱい分(byパクマンさん)は上がっておりますが、ネタの密度は‥‥‥‥‥‥、ねぇ‥‥

いよいよクライマックスか、と言われながら1年経ちましたが、未だに「そろそろクライマックス突入」という内容デスよ。

コレで、最終的にティナがアメリカ帰るのや〜めた、とかいうオチになったら、多分、終わらないのが終わり、藍より青し・レクイエムが発動すると思われます。

‥‥、全然関係ないけど、薫しゃま、BTS(BTSUって書いてあるけどどう見てもBTSJのパクry)のシャツは強烈にDQNに見えますので止めた方が‥‥

戦え梁山泊 史上最強の弟子 (5)。
 しかし、ケンイチ(9)のカバー裏といい、この人はDUCATIとハーレーの特定車種しか描けないのかという気がナニ(爆)
#多分、旧車のRS(orレプリカ)だと思うんだけど、あんなの日常的に乗り回す様なブツでなかんべ。

(03/29)

種ガン、砂漠の虎編に出て来たアイシャ‥‥、貴方ひょっとして巨乳家族に出てませんでしたか?(謎)

いや、それ以前にゾ○ドはどうかと(笑)

‥‥、それ以前に、ザフト側にドモンとお師匠様がいるんで、どうもこっちが敵という気がしないのは罠で(以下略)

毎回違う顔はもう慣れましたが、しかし、初代に負けず劣らず展開が遅い。
 コレ、全巻そろった今さらレンタルで初見ならまだイイけど、リアルタイムで見るのは相当キツかったと思われますヨ、ええ。

.

今日のナニ。
 え〜、シノブ伝ドラマCDの第二期が出るとか。

‥‥、第一期はすっかり無視デスカ!?(爆)

そうそう、軍曹アニメはそろそろチェキ予定入れとかなきゃあきませんなぁ。
 つうか、タママが小桜エツコって‥‥

イヤ、それ以前に、ポールが野原ひろしですよ!?、アンタ!
 「しんのすけー」デスよ!?

ケロロはカテ公だし、ギロロはんぴゅーだし、何とか見れそうなのはママ(小早川美幸)と623(カオル君)位ですなぁ‥‥

#いやまぁ、藤原啓治をひろしの中の人と言うのは、若本センセイをアナゴさんの中の人と言うような反則モノだということは分かっとるのですが(笑)

(03/28)

いいかげんタイヤをノーマルに戻して見ましたが‥‥、なんというか、スタッドレスのスリックカートっぷりに慣れると、グリップがものゴッツイですな、コレ。
 ハンドルがエラく重いし、リア流れるかというタイミングでやけに粘るしで***。

‥‥、しかし、スタッドレスタイヤの△まで使い切るのはどうかと(爆)
#ムダ杉。

今日の新刊。
 LO vol.5。

はいはい園ジェル。

が〜るず・すきんしっぷ。へっぽこくん。

ポポ缶(2)。いわさきまさかず。
 え〜、序盤は「なんじゃコリャ」だったんですが、いやなかなか、伝説のPKが出て来た辺りから面白くなってきたじゃないですか。

ケロロ軍曹(8)。吉崎観音。
 え〜と、発売日に買ったんだけどまだ書いてなかったっけか。
 いや、なんというか エロネタ満載でイイ イヤイヤ、ここ数巻のタレっぷりからなんとか復活しましたな、な一冊。

KANEHIRA-DEATH。金平守人。

(03/27)

暑いデス。
 暑すぎで二輪を引っ張り出す気力もしませぬが、今日はツーリング日和であちこちで二輪を見かけましたが。

‥‥、どうも、いわゆるストリートバイカーな連中も出て来てるのがアレですが。
 車検が無いからって、スパトラがマシに見える様なマフラーで街乗りオンリーってのは、ねぇ‥‥

関係無いけど、やたら気合い入ったブロックパターンのデカタイヤ履いたランクル。
 タイヤもボディも泥一つ無くピカピカなのはまぁイイとして、低速が抜杉な車外マフラーはさすがにおマヌケっちゅうかおまいはナニがやりたいんだという気が。

その前の、どノーマルマフラーのランエボVIの方がまだ決まってるヨ。

今日の新刊。
 苺ましまろ(3)。ばらスィー。
 え〜、雑誌でペラペラ見た時はう〜んという感じでありましたが、単行本にまとまるとテンションは前巻と変わらずで、悪くありませぬ。

セールスマンの回くらいまで入っているかなぁと思ったら、その前の前のリコちゃんハウスの回までですか。
 ‥‥、単行本化がちょっと遅いようなナニであります(笑)

しかし、いいかげん人物紹介を頭に入れた方がよろしいかと。
#伸恵姉の名前、この巻で(多分)一度も出て来てないんじゃなかろうか。

こはるびより(1)。みづきたけひと。
 え〜、最近流行り(?)の、メタ・オタマンガでありますが。

‥‥、「アニメやマンガを批判しても、誰も君の頭が良いとは思わない」というのはもえたんですが、「オタクを批判しても、誰も君が文化人だとは思わない」ということもまた真実な訳で。

妹選手権しかり金平しかりコレしかりと、どうもこう、批判するのは別にいいけどそれで飯を喰っている以上作品としての出来をもっと昇華してくれ、という気がねぇ。

(03/26)

新たなガンスリンガーというかガンスミスというか‥‥

つうか、P204の3点バーストはホンキで凄いと思ったデス、ええ。
#シアーにギミックがあるんでなくて、トリガを調節してるのね。

‥‥、そして、コルト PYTHON357 6inchモデルレプリカって、マジデスカ!?

(03/25)

GUNSLINGER ×××

‥‥、CAT SHIT ONEデスか?(笑)

しかし、電撃の付録にあった1話観ましたが‥‥、コレは、原作知らないとナニやってんだかサッパリ判らんというのは本当ですな。

ついでに、白い巨匠は傑作やなぁ。
 最後の一行なんかもう、ねぇ。
#なお、このカキコが本スレに貼ってないことを、心よ(以下略)

今日の新刊。
 ヨコハマ買い出し紀行(11)。芦奈野ひとし。

新装版 カードキャプターさくら(1)。CLAMP。
 ‥‥、結局買ってみますた(笑)
 しかしこれ、ハードカバーなのね。
#ハードカバーって読みにくいからちとナニでありますが。

連載時のカラーイラストは再録でありますが、KC版のクロウカードしおりは再録されてないのん?

(03/24)

某所でPCのLANカードを交換作業。

BUFFALOの箱の裏にある、対応ADSL/CATV会社一覧という(謎の)一覧をなんとなく眺める。

‥‥、長野はINCに松本CATVに、か。

静岡は、静岡CATVに、CATVインターネット ビック東海に‥‥

‥‥、

‥‥!?

‥‥、

‥‥、俺の信じる銃がある〜(謎)

オリジナルコンテンツで、バトルマニア・バトルマニア大吟醸・まじかるどろぴ〜がプレイ出来たら引っ越してでも加入するデス!!(爆)

今日の新刊。
 おとなの自由研究。
 あのデイリー・ポータルZが本になるということでチェキってみたブツ。

え〜、チョイスは日付的にはかなりランダムで、林・住のフェティッシュ系レポを中心に、古賀・大塚両氏の体当たりレポ風と、そこそこのセレクションかと思います、

‥‥、が、

オールモノクロじゃダメだろ!?

あの、トンデモねぇシチュエーションの写真が小さくてモノクロじゃ、わざわざ本にまとめた意味がどうにもこうにもという感じであります、ええ。

特に、萌え萌え業務用はフルカラーでやってほしかったデスよ(ソコかい!(爆))
#そして、それと対になってる、サンノゼでかいめしも載ってないし‥‥

(03/23)

え〜、LOが月刊化とか。
 ついでに、はいはい園ジェルは実にいい出来だというウワサでありますが、こっちではまだ出てねぇ‥‥

ついでに、今週頭あたりからあの イカレた 公式ページが工事中になっておりましたが、やはり仕事しろと怒られたんでしょうか(謎)

今日の新刊。
 電撃大王 vol.5。
 え〜、事前情報では付録のDVDに新作0話が収録という話しでしたが、実際はTV版1話とCM集が収録であります。

‥‥、って、今度出るPS2のガンスリゲーにも確か1〜5話収録ディスクが付いているんじゃなかったっけ?
 思いっきりダブりっぽいヨ。
#と言っても、実際には1話のAパートとBパートのみでOP/EDはありませんが。

ガンスリゲー、作品内の銃をドンパチ撃てるってんで多少は期待してるんデスが。
 後は、アイテム取って体力回復、とか、道に落ちている弾薬で残弾増加、みたいに勘違いしたゲームにならなきゃおっけー(笑)

ついでに、今回はワンフェス系ネタがアレですが、特にDOLL MASTERはもう、ワンフェスレポマンガかっちゅう位にナニですな(笑)
#一般入場列が「橋の上まで来てる」とか言ってましたが、実際は、開場前時点で既に橋を越えてそこからさらに折り返しておりましたので、ある意味正確ではありませぬが(爆)

(03/22)

そいや、今月の電撃大王(?)にガンスリの新作オリジナルDVDがついているとかなんとか。
 ‥‥、世の中そこまで‥‥

まぁ、昔はソノシートとかついてたし、別にいまさらという感じではないのデスが。

ついでに、某TSUTAYAにガンスリが出てたので借りなければいけませんなぁ。
 ‥‥、ついでに、種ガンDVDの4・5巻箱から中身持ってったらナゼか6巻と8巻だったのはどういうアレなのかと小(以下略)
#ついでに、手元にある2・3巻のケースに貼ってあるラベルが両方とも2巻なのも非常にナゾ。

今日の汁。
 サントリー 伊右衛門。

‥‥、冷めたお茶?

‥‥、むしろ、冷めた(ちょっと)高級緑茶?

‥‥、でも、なぜだか知らんがやたら売れてるらしいな、コレ‥‥

‥‥、とかいいつつ、既に500mlボトル4本ほど飲んでいる訳デスが(爆)

(03/21)

種ガン、DVD3巻(12話?)まで観ましたが‥‥、え〜と、初っぱなから毎回パターンが同じってのは初代へのオマージュデスか?(爆)

つうか、(顔はともかく)、保志総一朗があまりにハマり役ですよ。
 ‥‥、まぁ、薫しゃまと桂君とキラの区別がつかないってのは置いといて(謎)
#付属品にちゃんとメガネと指示棒がついているのが至れり尽くせりで(以下略)

今日の立ち読み。
 ジャジャ。えのあきら。
 いよいよ事務大会の走行開始でありますが、なんというか、ここまで真面目にジムを描写しているのも、それを楽しく読めるのも、****

わたくしも一応、事務大会じゃないけど、スポライでこういうタイムアタックしたことありますので、この何ともいえない走行前の雰囲気と走行時の心理描写には非常に共感できるものがありますよ、ええ。

まぁ、最終的には、巻きワラを突くじゃないけど、自分のやってきたこと以上のことはどうやっても出来ないから、練習してきたことを信じるしかないってのが***ですな。

(03/20)

しばらく前から調子悪かったJustyの101キーボード、秋葉やらで新しいブツを探してたんだけど、既に秋葉ですら101のまともな物‥‥、イヤ、「まともな」って処に目をつぶって探してもまるで見つからない状態でありまして。
 んで、とうとうチャタリングがどうしようもなくなって、早々に新しいキーボードを入手せにゃいけなくなった訳で。

結局、前々から某ショップでチェキってあったミネベアの104英語キーボード、コレを例の如くミ田キー改造でなんとか103として使うべや、というナニであります。
#コレ、メンブレンキーだからキーを引っこ抜くのは簡単で、痕はその穴をプラ板かナニかを使って埋めれば、CtrlとAltの間がちょっと広い103キーボードの出来上がりであります。

で、プラ板加工でもするかと思ったけど、よく見たら、Justyキーボードからよさげなパーツがありますデスなぁ(笑)
 コレ、CtrlとAltの間が成型で埋まってるんじゃなくて、別のパーツではめ殺しして塞いであるから、この蓋パーツを引っこ抜いてちょっと加工してあげれば簡単に新しい蓋の出来上がりであります、ええ。

‥‥、蓋パーツが左右分あるんで、折角だから新しいキーボードも左右のミ田を取っ払って、102キーボードにしてみますた(笑)

(03/19)

散々ここで言っときながら、汁の助の単行本まだ買ってないデス(笑)

まぁ、はっきり言って作品自体は大した出来じゃない訳で、ファンサイトと汁の助スレを中心としたリアルタイムの茉莉が楽しいという、某橘みたいな作品でありますからな。

‥‥、って、旋風の橘もたしかサンデーだっけ?

今日の新刊。
 史上最強の弟子 ケンイチ(9)。松江名俊。
 某所の情報で初版のカバー下は注目という話があったので、単行本がまだ追いついてないけど取り敢えずチェキ。

って、カバー「下」じゃなくて「裏」の方なのね。

え〜と、なんか、敵キャラのデッサンといいファッションセンスといい ひたすらデカくなるちちといい、どこかで見たようなナニだなぁと思ったら‥‥‥‥、ゾンビ屋??

う〜ん‥‥、月刊版の方が面白かったなぁという感じデス。

ついでに、あの体形で新体操部エースってムリあり杉(笑)
#新体操とバレエでトップを狙うには、生まれつき貧乳である必要がありますので。
#イヤ、マジで。
#つまり、綾瀬よりも真名の方がバレエ向きで(略)

HEAVEN ELEVEN(3)。大和田秀樹。
 ‥‥、え〜、なんかエライ萌え系表紙だから思わず見逃す処でしたヨ‥‥
 相変わらず、試合後の展開を殆ど考えずにやってます的なノリですが、***。

魁!!クロマティ高校(9)。野中英次。
 作者ネタに走ったギャグマンガはもう末期だというのが定説ですが。

‥‥、ギリギリ?

(03/18)

サンマリン長野の25mプール、コースロープが(ナゼか)一本しかなくてやたら広々しているのはイイんだけど、人が少ないのにものすごい波で、横揺れするわ耳栓取れたらそのままどっか流れてっちゃうわでやけに疲れる‥‥

しかも、ナイターでも休憩時間があるから思ったよりも時間使えないし。
#せめて、19:00台の休憩時間は無しにして欲しいなぁ‥‥

今日のレンタルDVD。  種ガンの続き(DVD2巻)を借りてみる。

‥‥、え〜、ストーリーはまぁイイとして、あの、毎回顔が変わるウリナラ作画は‥‥、ねぇ‥‥

一応、メインヒロイン(を狙ってそうな)あのピンク女、初登場の回の顔アップが里見の謎並みのデッサンなのは逆に笑えますヨ、ええ。

まぁ個人的には、あの赤い女がカテ公化しそうなのが非常に楽しみだったりナニ(爆)

(03/17)

今日の新刊。
 お'(コンマ)。いえ〜い富井。
 貧乳シリーズに描くという話しが出た時に単行本を買って見たのでありますが、なんというか、この絵で大丈夫かという感じでありましたのデスが(笑)

***。

戦え!梁山泊 史上最強の弟子(1)。松江名俊。
 ケンイチとこっちとナニがどう違うのかサッパリなので、取り敢えず一巻を買って見る。

‥‥、え〜、アパチャイが人間じゃねぇ!(笑)
 そして、逆鬼師匠が人間だ!(爆)

個人的には、週刊版のケンイチよりもこっちの方がスッキリしたキャラでイイと思いますが。
#つうか、週刊版の方の兼一はヘンに熱血でどうも好かん‥‥
#序盤しか読んでないケド。

ついでに、美羽もこっちの方がかわい(以下略)
 でも、ちちがデカイのはどうにもこうにもイカンですなぁ。
 巨乳には世の中の汚れが詰まってる(by つる☆ペタ郎センセイ)

(03/16)

そいえば、今期のJTRがもう始まったらしいデスな。
 1戦目は個人的に私が応援している渋谷選手が2位に入りましたヨ。

今期は新潟戦が無くて、中部では岐阜の坂内バイクランドであるだけだから、ちょっと手軽に観戦という訳にも行きませぬなぁ。
 それとも、ひたちなか(orもてぎ)のWCT日本戦に行くかな。
#アレは人多杉であんまり楽しく無いという話もありますが‥‥

今日の新刊。
 全日本妹選手権!!(6)。堂高しげる。
 う〜〜〜〜ん、‥‥‥‥、イヤ、汁の助ネタはワロタ、と‥‥。

もうちょっとこう、豆知識的ネタをダラダラ続けるんじゃなくて、ちゃんとギャグに昇華させてくれないかなぁという感じでありますなぁ。
 未消化ネタの羅列は、単に「へ〜〜」で終わるだけデス。

今日のナニ。
 とあるスレでみたんだけど、10徳ナイフの新製品二つ

‥‥、この、USBメモリ128Mbyteってどういうタイミングで使うんでしょうか(爆)

(03/15)

ラオステから中段チョリ解除7 → ユアッシャー!! → 14連中に一度だけ引いた中段チョリで1G解除 → 7揃わねぇ! (*゜∀゜)ハァハァ → 北斗赤オーラキターーーーー!!!!

1G目、ラオウ パンチ

ウホッ、いい露払い

うぉぉぉ

ガクッ‥‥

シュキーン!!

ゴロゴロ(雷の音)

1連終了キターーーー!!

○| ̄|_ OTL OTL orz on.. ..no szo _ITO _ITO _| ̄|○

前ボヌスのケンシロウはゴウショウ波直撃してもプルプルしてた強敵(とも)だったのに‥‥

(03/14)

メタルスラッグのスロ台があったので、テンプレも読まずにちょっとチェキ。

結局、-8,000円でボヌス引けずだったので帰ってテンプレチェキ。

‥‥、通常モードの1/2がRT1024の天井直行って、どういう台なんだコレは!?

今日のナニ。
 仁Dで思い出したけど、アニメの4th stage、ウワサによると、全12話を1年かけて放映とかなんとか。
 って、月一話デスか!?

まぁ、原作も週刊誌のクセに似たような(ゲフゲフ

そいえば、4月からはケロロ軍曹が兄メカ放映開始でありますが
 ‥‥、ケロロ軍曹の公式トップ、この時期にきてこの情報の少なさってのはマジかいという感じデス。
#サンライズだからガンプラネタALL-OK♪、くらいしかワカラン(爆)

まぁ、スタッフの製作日記が別の作品ばっかりという某シノブ伝の公式ページよりもマシ‥‥イヤイヤ‥‥
#ホントは、制作会社の共通日記だからクロスオーバ(?)はしゃあないんデスが。

(03/13)

1日3食とも牛丼チェーンってのはなんともアレ‥‥

今日の立ち読み。
 仁D(28)。
 そいえば、S2kでワンハンドステアとか言ってましたが‥‥、アレって謎の「ハンドル切り増し装置」がついてて、ハンドルの切り角とタイヤの舵角が一致しないと言うトンデモ仕様でありまして、それでゴッドアームを名乗るにはどうにも、という気が。

いや、サーキットで試乗した人曰く「いきなりタイヤが切り込んでスピンしまくり」なステアを使いこなせるのは、ある意味ゴッドアームなのかもしれませんが(詭弁)

おとぎのまちのれな(5)。
 ‥‥、おかしいなぁ、新刊予定にも今月のリストにも載ってないヨ、コレ。

という訳で、ちょこッとえろすからみんなでえろすな展開になってきて(以下略)
 ‥‥、むしろ、ケガリチョタは昨今の少子化問題を解決してくれる実に良い精霊なのかもしれません、ええ(笑)

(03/12)

ひょ、ひょっとして汁の助とのタイアップ商品デスか!?

ところで、こないだ行ったバックドロップっちゅう洋食屋兼謎の店で、チーズオムレツをライスの上に乗せた「オムライス」が出て来ましたな。
 ‥‥、どの店でも普通はオムレツが横向きで出されるんデスが、何故に汁の助は縦にして出したのでありましょうか??

ちなみに、チーズオムライス(デミグラスソースかけ)はとても美味かったデスよ(笑)

今日の新刊。
 聖カトレア幼稚園。薮京介。
 え〜、狙い杉ってことは重々承知なのでありますが、まぁ、今日の5の2が少しでも受け入れられる人なら大丈夫でしょう。

設定は、あいこでしょとかぶり気味っちゅうかむしろパクリ? なのでありますが、方向性は全然違う4コマギャグ(中期クレしん方向)に仕上がっております。
 ちなみに、(1)が無いからコレで終わりと思いきや、現在は小学生編に突入しているらしいです。
#進級アリって、幼稚園ものでは実に珍しい展開

(03/11)

え〜と、おね^2を借りるついでに種ガン(1)を借りてみたのですが。
 キラ・ヤマトが保志総一朗だってのは知りませんでしたが、なんというか、ココだけ見たら言われているほど酷くない、というか、OP/ED演出も含めてテンポもいいし、むしろ面白い部類にはいるんじゃないかと。

‥‥、まぁ、中盤のダレっぷりがどうしようもないのは歴代ガンダムの伝統デスが(爆)

(03/10)

いまさらながら、ドラゴン・ファンタジーをやっている訳デス

ぱっと見た目ではゴブリンとスライムが同時に出てくるだけのゲームなのでありますが、実際に進めて見ると、ドラクエの序盤のとっつきにくさとFFの中盤のダルさというそれぞれの欠点をうまいバランスで解消していて、なかなか止めどころがなく次の街まで、次の街まで、と続けてしまうんデスなぁ。
#ちなみに、難易度は(今のところ)かなりヌルイですが。

ついでに、このゲーム、顔グラフィックがベタPNGなので、やろうと思えば差し替えは簡単に出来ます。
 そして、キャラ名称がセーブデータにベタで入っているので、ソレを直接書き換えれば標準で使えない漢字も入れることが出来ます。

という訳で、ウチのパーティー(爆)
#ゲーム本体よりコレ作る方に時間かけてるってどういうことよ(笑)

今日の立ち読み。
 汁の助。
 え〜、大方の予想通り、大量肉汁なだけのハンバーガーで一回負けますたな展開なわけデスが。
 つうか、あのウリナラアメリカン連中のリアクションがアフォすぎデス(笑)

仁D(28)。
 本編やら単行本が出てもち〜っとも話題が進まないマンガ板のスレを読んでて、今一体どうなってんじゃという感じにチェキ。
 ‥‥、対戦相手がS2000って、劇中はまだ1996年 or 97年じゃなかったっけ?(笑)
#某スレの、ケロロ軍曹の世界は時間が進んでないのにナゼ新しいガンプラが次々と発売されますか?ってのを思い出したヨ。
#ちなみにその時の結論は、あの世界では黒歴史から発掘された金型が次々と見つかって(以下略)

しかし、別冊(?)に載ってた「これから出したい車」、EP3シビックR / DC5インテR / Z33フェアレディZ / RX-8 / MR-S、って、それってまんまG-EVO・PROJECT-Tじゃないデスか‥‥
#インプとランエボが出てこない辺りがツゲノっぷりですが。

そこまでやるなら、いっそコペンをだせや(笑)
#Copen SARDだったら違う意味で笑うが
#あのボディに1,300ccのターボエンジンって、ソレ、.3クラスじゃ最強だべさ‥‥

今日のナニ。
 そいえば、今度ばらスィーオンリーイベントがあるとか。
 しかし、この当日企画、確実に下の方は崩壊すると思うんだけどなぁ‥‥

ついでに、苺ましまろ人気投票@にちゃん
 佐鳴湖と美羽・千佳のチキンレースがアツイデス(爆)

さらについでに、苺ましまろの単行本未収録分(1〜4話)をゴニョゴニョしてみますた。
 ‥‥、伊藤家のお兄さんはどこに消えたんでしょ?

(03/09)

萌えクレカは数あれど、萌えドナーカードってのは‥‥。

つうか、加奈ドナーカードはイロイロな意味で反則デス(泣)

今日の新刊?
 そいえば、CCSの新装版一巻が出てましたが‥‥、版大き杉。
 さすがにアレをレジに持ってく勇気はありません。

しゃあないから通販でチェキるか(爆)

4月からNHKで再放送始まるし、ツバサはアニメ化だし、ドレだけ稼ぎゃ気がすむんでしょうか

そいえば、アニメ板にもうシノブ伝のスレが立ちましたな。
#マンガ板の古賀亮一スレからの出張みたいな物だけど。

(03/08)

続編が出てセレクションが安く出てたガングレイブをチェキ。

え〜と、ハードモードってボスもザコもやたら固いってだけで数や配置がそのまんまってのはどうかという気がアレですが‥‥。

全体的に、狭い通路を前に進んでいくだけのパターンばっかりなんで、だだ〜っぴろいフィールドで暴れまくれるステージとか、ラスステージの様なのを序盤にもう一つ入れるとか、メリハリが欲しいという気がアレです。

まぁ、無限ロケランは(いろんな意味で)鬼だけどな(謎)

来月の新刊予定(仮)
     エイケン(15) 松山せいじ / カードキャプターさくら 新装版(2) CLAMP / 習慣 あたしnoお兄ちゃん / 東京ミュウミュウあ・ら・もーど(2) 征海未亜 / 賭博破戒録カイジ(13) 福本伸行 / あーる・こが作品集(仮) あーる・こが / 完全版ももえサイズ(上)(下) 結城心一 / 貧乳祭典 フリップサイド / DOKI DOKIきのこパーティー PLUS 陽気碑 / ツバサ 豪華版(5) CLAMP / ツバサ(5) CLAMP / 魔法先生ネギま!(5) 赤松健 / 天才料理少年 味の助(2) 宗田豪 / 陸上防衛隊まおちゃん(3) RAN / Empross!! 國津武士 / おねがいフィギュアちゃん みずきひとし / ハレグゥ(2) 金田一蓮十郎 / 新世紀エヴァンゲリオン(9) 貞本義行 / 仮面ライダーSPIRITS(6) 村枝賢一 / ピピンとピント☆(1)-宇宙へ- 大石まさる / ハイパーあんな 新装版(参)(四) 近藤るるる / ななみとこのみのおしえてA・B・Cアンソロジー / カードキャプターさくら 新装版(3) CLAMP / てんしのはねとアクマのシッポ(2)(完) 霧賀ユキ / よつばと!(2) あずまきよひこ / しっぽのきもち みずきひとし / みむた良造作品集(仮) みむた良造

この、最後の「みむた良造」ってダレ!?
#みむだ良雑とナニか関係が‥‥って、絵をみりゃ判るか。
#ところで、みむだ氏はいつの間にか結婚してしかも娘がいるらしいですがアンタそれ犯z(以下略)

ついでに、汁の助、3・4と二ヶ月連続発売ですよ。
 みんなそんな肉汁が好きか!?

そして、CLAMPは一月に何冊単行本出せば気が済むんデスか?(爆)

(03/07)

しばらく蹴伸びが8mちょいから伸びなかったのでありますが、なんとなく腹筋を強烈に意識してもたら10mちょいオーバーまで伸びましたですよ。
 んで、そのイメージでクロール50mのタイム図ったら、普通に安定して38秒台ですよ。
#しばらくブレばかりでインターバルもやってなかったのに。

しかし、面白がってインターバル繰り返したはイイけど、腹筋は体躯の維持とブレスと(クロールでの)ローリングに使う訳で、そして当然ながら人間には腹筋は一つ(?)しか無い訳で‥‥、

‥‥、腹イテ(爆)

今日の立ち読み。
 OUR'S。
 え〜、HELLSINGが載ってない + 内藤泰弘氏のコメントが気になるココロ。

汁の助。
 え〜、どんな料理でも汁を出すためにはたとえ火の中水の中、を地で逝っておりますが。
 ‥‥、大体、ハンバーガーに肉汁溢れるハンバーグって合わないと思うデスがどうか。

まぁ、名前のとおり肉汁に命をかけている汁の助(及びその愛読者)には、そんなことどうでもイイのかもしれませぬが(笑)

でも、ウェァハッハッハッと笑ってる(自称)アメ人のおっさん、現在手押しワゴン一台の屋台しか持ってないのに「ウリのハンバーガーでニホン制覇も朝飯前ニダ!!」って、いくらなんでもふろしきがデカすぎやしませんか?(爆)

(03/06)

そいえば、6月に長野でグランディーバの公演がありますな。
#って、S席はもう売り切れデスか!?

しかし、A席6,500円って、バレエにしては破格でんな。
 ヨーロッパ・ロシアのイイ処の公演でA席20,000円、国内モノでも平気で一人10,000円超えますからな、普通は。
 なかなか、ちょっと行くっぺという料金でないデスよ。

今日の新刊。
 GUNSLINGER GIRL (3)。相田裕。
 4月にゲーム発売デスか。
 ホイホイさんといい、電撃系原作のゲームはちとナニなので、ゲームとしてはそれほど期待は出来ない感じでありますが、取り敢えず、パンフイラストの「P90にマガジンを入れるヘンリエッタとTA90(or Cz75?)を構えるリコ」の図は素晴らしげなのでアレです(謎)
#でも、リコならドグラノフSVDだよなぁという気も多少‥‥
#しかし、このパッケ絵で「暴力シーンが含まれています」のR15って、凄いミスマッチでんなぁ(笑)

これが私の御主人様 ドラマCD。
 ‥‥、若本センセイ、はっちゃけ杉デス。
 なんデスか、赤いものって(爆)
#ついでに、ロボット高校生ってアンタ‥‥

そして、喜久子@17歳姉様もかなり‥‥

(03/05)

ちょっと軍板覗いてて思い出したけど、秋葉で航空グッズ専門ショップ行ったのデスよ。
 んで、小物を見るついでに、バイクウェアやらスキーウェアで使えるようなワッペン無いかなとチェキったのでありますが。

え〜と、アメ軍の一部にはなかなかカコイイというブツがあったのですが、ドイツ軍は‥‥なんというか‥‥、ねぇ(謎)
#キャラ物って、なんであんなジャージー・デビルみたいなのばっかりなんですか!?
#かと言って、メカ物はエキセントリックな色合いに目眩いがする様なブツだし。

今日の 魔改造 ナニ。
 え〜〜と、シルバニアファミリーのセットにダブルベッドと看護婦さんセット(注射器)と家具(トイレ)があるらしいのデスが(以下略)

今日のさらにナニ。
 ‥‥‥‥‥‥‥‥、アフォだにょ!!(http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078322982.mp3)

(03/04)

プール行こうと思ったけどこんな時間なのにやたら混んでてナニなうえに別のアレがあったので今日はそっちに。

ん〜、週末にまたアクアウィングでも行くかなぁ。
 でも、ただっぴろ過ぎて寒いんだよなぁ‥‥
#しかも、強制休憩時間が寒くて間が持たないんだよなぁ

そいえば、スポーツ屋に春物新作が出てましたが、今シーズンは白黒のウェアばっかりで、ヴィヴィッド系やパステル系・グレーのブツが非常に少ないデス。

ついでに、白はだぶだぶのオーバーサイズ、黒・紺はぴっちりアンダーサイズが基本なのですが、黒系のオーバーサイズもたまには見てみたいものであります。
#多分、かなり凄いことになると思いますが
#白のアンダーは‥‥、見なくてもイイや(爆)

今日のレンタルDVD。
 藍青 -緑-。
 ウホッ、いいぱんつ。

しかし、ちかタンが原作よりもさらにロリ化しとるんですが罠デスか?
 高校生っちゅうかちゅ(以下略)

茄子 -アンダルシアの夏-。
 ‥‥、ロードレーサー買おうかな?(爆)
#街乗りじゃママチャリよりも使えないが(笑)

いやまぁソレはおいといて、なんというか、実に気持ちが良い作品でありますな。
 劇場というより、DVDで買っておいて自宅でたまにかけてスカっと気分転換に、という感じであります。

(03/03)

え〜と、マラソンスイミングのプロ選手で松崎裕子選手という人がいるのデスが。

この人のコラムがなかなかよろしくて、淡々とした文章なのにガクッとオチが効いているのはハマりまする。
#もう少し更新ペースが早いと‥‥、イヤイヤ。

しかし、ワシが保存しているのが35〜で、それ以前のテキストがドコにもありませぬ。
 新聞社のアーカイブにでも無いかと思ったけど、この新聞社のページ自体が無いっぽくてなんとも‥‥

初代インドのおばちゃんの回がすごく読みたいんデスが(笑)
#どの講演の話聞いても、インドのおばちゃんは必ずネタになってるし(笑)

今日のナニ。
 例の「豚一丁」コピペの影響なのか、某チェーン店行ったら豚丼オーダーで「クイック一丁!」とか言ってたデス。
 個人的には、松屋では鳥から揚げ丼が美味いと思うけどね。
#から揚げじゃなくてナゲットだけど。

‥‥、んで、結局クイックってナニよ?(謎)

(03/02)

OHP月極めアンケート、3月は同性愛物デス。

‥‥、う〜ん、あらためて聞かれると、ココに書き込める様な面白いブツってパっと浮かばないデスなぁ。
 レズレズというと、どうしてもえろすマンガの短編ばかり出てきて、その中で「コレ」と言える作品に絞り難い訳で。

ウホッは‥‥、作品として見れば突出した物では無い、イヤイヤ、遊ぶにしても少し衛生観念をしっかりしとかないと後が‥‥、イヤイヤ、やっぱり最初はプロの方が安心、イヤイヤ‥‥

そうそう、HDD整理してたら出て来ました、アレ
 ‥‥、言っておきますが、二人とも♂デス。

今日の新刊。
 マジキュー vol.1。
 う〜ん、どうもこう、アスキー系雑誌の泥臭い感じが出ちゃってるなぁという気が。
 なんなんでしょうなぁ、どの雑誌でも「やっぱりアスキーか」と判るあの雰囲気は。

(03/01)

え〜、渡鬼 vol.3を一冊しか買っていなくて例のナニをしたくても出来ないわたくしは負け組でしか?(謎)

‥‥、という訳で、リセヴィネのお風呂が2つほどダブっているんですが(中袋未開封)、ダレかトレードきぼんぬ(爆)
#vol.3・4・5とリセフルコンプ(カード付・展示BOXナシ)でも可デス。
#‥‥イヤ、マジで
#なんなら、始末に困ってる アスカ添い寝シーツ(1000mm×2000mm)も付けますヨ(笑)

今日のナニ。
 ウホッ、シノブ伝がアニメ化とか。
 しかもスタッフはドッコイダーですよ、ええもう!!

ただ、ドラマCDの時とは声優陣がかなり入れ換えになる模様。
 まぁ、若本センセイの音速丸は変わらないのでよろしいのですが。
 ‥‥、欲を言えば、もう少しトーンを上げてアップテンポなセリフ回しにしてもらえるとありがたいのですが。
#ついでに、忍=水樹奈々と楓=川澄綾子って、ソレ逆なんじゃないのかという気がするデスよ‥‥

そいえば、若本センセイと言えば、わたごしゅドラマCDのクメシンをやっているとか。
 どんな高校生だ、そりゃ(爆)

さらにわたごしゅと言えば‥‥‥‥、倉本杏奈ってダレ?

(02/29)

え〜‥‥‥‥、某ゲーセンで、エヴァのアスカ添い寝シーツをゲトしたのデスが‥‥‥‥、どうすんだヨ、コレ(爆)
#もう少し考えてから取りましょう

今日のナニ。
 複線ドリフトを実際にやってみた

‥‥、どオーバーで飛んでますがな(爆)