あっちの方でアレですので、アリス様の話しでも(爆)
このゲームの素晴らしいところは、恐らく一般人では聞いたことすらない様な数々のフェチにある‥‥訳ではなく、いや確かにそれも最重要ポイントではあるのですが(爆)、そんなフェチプレイをしているお兄様とアリス様のセリフがあまりに明るく楽しく、言っちゃえばバカップルっぷりにあるわけで。
基本的に、アリス様とお兄様はラブラブでありまして、そんなお兄様のムチャな希望に、アリス様はちょっと呆れつつも結局はノリノリで応じてくれる訳で。
おかげで、他のゲームではありがちなが間の持たないような雰囲気が全く無くて、**
このゲームの文章、分類するとしたら「エロ」じゃなくて「バカ」という形容詞がふさわしいのでありますが、***
‥‥、え〜、「アリステルの予感」シナリオで「普通に吸精」を選んだら、ココでだけアリス様が眼鏡をかけて下さいますデス!
眼鏡コキという言葉は初めて聞いたヨ
眼鏡をかけて、じゃなくて、眼鏡「で」デスから、ええもう(爆)
校長が似たようなことしてましたが、アレは眼鏡単体であって、実際に眼鏡をかけた状態で、というのはおそらく本邦初かと。
いや、どっちがよりアレかと言うと、わたくしにはなんとも言えませんが(爆)
しかぁし!
ナゼにコレが回想イベントに追加されないんじゃゴルァ!!!!!
(09/14)
え〜、今日明日と丸子町のダートラで行こうかどうか迷ってたんだけど、アリス様のルート攻略やってたらで気がついたら明け方だったので今日はアレ。
#G.B氏のサイン会は‥‥、まぁ、バスも予約してなかったしなぁ、というアレで。
しかし、妙に天気が良すぎて二輪に乗るのもイヤデスが、かといって部屋にいると確実にアリス様でハァハァしてムダに体力消費するのが確実なのでナニだなぁという感じなので、まぁ多少混んでいるのを覚悟して某プールに行く(謎)
と思ったら普通に空いてたので、適当にザックザックと100mダッシュとかやって遊ぶ。
#ワシ、ラップスイミングよりも「○○mクロール」タイム計測的なアレなので、コースがそこそこクリアでないとイマイチ遊べないのデスよ。
しかし‥‥、このスレに書き込もうとすると思い知りますが、泳げる人間が泳げない人間に「文字」で泳ぎ方を説明するのは‥‥、はっきりいって不可能ですな。
#自転車に乗れないヤツに、乗り方を文字で教えるのは無理なのと同じでありますが‥‥。
今日の新刊。
これが私のご主人様(1)。
え〜、藍蘭島といいコレといい、唯一残った「正統派」もまた、アレな方向へ傾いているのでありましょうか‥‥。
(09/13)
某所にお仕事で出張。
午後、ちょいと稼動テストで1時間ほど時間が空く。
「すいません、ちょっと向こうのLAOXまでパーツの買い出しに行ってきます」
という訳で、え〜、今日の新ゲー(爆)
今宵も召しませ アリステイル。RUNE。
‥‥、
‥‥、
なんというか、
人類の持つ無限の可能性を感じさせてくれるゲーム
であります。
‥‥、デフォルトがニーソックスで個人的にはちとそこが不安だったのですが(ナニが?)、「上まで履く」「膝まで下ろす」「すねまで下ろす」「全部脱ぐ」を自由に切り替えて鑑賞出来るシーンがちゃんと用意されているではありませぬか!!
あぁ、アリス様マンセー。
他にも、足! 手! 靴下! ぱんつ! 着たまま! なんかはもちろん、耳! とか、まだたどり着いていない人にはどんなブツなのか想像すら出来ないようなナニもあるとかなんとか。
#大体、靴下・足オンリーだけで回想シーンの枠が14個(かそれ以上)もあるデスよ(爆)
しまいにゃ、アリス様妊娠ルートで 母乳! とか(コレも回想枠が6つある(爆))、もう、人の「業」を許し、受け入れてくれるアリス様。
かつて、キリスト教の「愛は性的快楽よりも上位である」という偏見的思想により、「お互いに快楽を求める愛」が異端とされ、宣教師の広がりと共に世界から消えていった。
しかし今、ここに「生殖以外の、純粋に快楽を求め合う行為」を全肯定し、その復権をもたらすために現れた伝道者-エヴァンゲリスト-が、同じくキリスト教により異端の怪物とされ人を越える力を持ちながら駆逐される存在とされた者…ヴァンパイアであるアリステル・レステル様である、ということは、人々が古き価値観から解き放たれ新たな革新を求める、まさにその福音であると言えるのではないのでありましょうか。
そうそう、このゲーム、パッケージには「調教ロマンスAVG」と書いてありますが、基本的に、調教されるのはお兄様であって、アリス様を調教するゲームではありませんのでご注意を。
そう!
「お兄様はアリスのお兄様なんだから、アリスのご機嫌取るのは義務っ」
なのです。
(09/12)
ついにAUTOMATICのAT初ゲットだぜ!
生入りで。
なんで 1/4×10回が引けないクセに 1/9362.29 の方をひくデスか!?
一発目に111Gの3連荘で終了 → 100G内でNB×2(もちろんAT移行無し(笑))。
7枚交換で +21,000円デス。
‥‥、アリステル様でも ゲット お迎えいたしましょう(爆)
(09/11)
AUTOMATIC、お座り一回転でAT並び → いきなり777昇格 → 赤7で揃えてSBゲッツ!!
隣のオヤジが _| ̄|●
トータルで10回はボヌス引いているのに一度もATに入らないのは呪いデスか?
#NB後 5GでATorボヌス確定演出から7セグ赤LED 777 → NB、って、ある意味ヘコみますデス。
まぁ結局、-6,000円だった訳で‥‥。
しょうがないので、ペンギンの画像でも張っちゃうヨ(謎)
今日のナニ。
個人的に、足でしる!の時はぱんつは履いていた方がイイと思うがどうか>ニーソ好き某氏。
(09/10)
‥‥、CR-XとCR-Vの区別がつかないのはワシだけじゃなかったようで(笑)
あかりがCR-Xで委員長のランサーと勝負、って、あんな重くて背の高い車で流したらコケるんちゃうか!?、とホンキで思ったココロ(爆)
#大体、えのあきらの「らんなばうと」にCR-VとCR-Xが(個別に)出てくる作品が一緒に入っているからややこしいんじゃ(八つ当たり)
今日のセルDVD。
マジカルて KARTE3。
前評判ではなかなか出来がよろしいと言う話しでありましたが、ワシ、米たにイマイチ好きじゃないねん。
ちょっと、作品のノリの起伏がイマイチわたくしのテンポと合わないんだよなぁ‥‥。
20分一本勝負なんだから、最初の19分はひたすらネタを詰め込んで、最後の1分で自前のテーマなりを入れて欲しいデスよ。
‥‥、どうせ見る方も、この作品にテーマなんぞ期待しちゃいない訳でありますから(爆)
10月の新刊をチェキ。
貧乳素肌/フリップサイド ・ 口笛ふいて/かにかに ・ ケロロ軍曹(7)/吉崎観音 ・ 進め! 聖学電脳研究部/平野耕太 ・ H×H(18)/富樫義博 ・ 噺家探偵 菜ヶ島ゆう子/高雄右京 ・ 陸上防衛隊まおちゃん(2)/赤松健 ・ 吼えろペン(9)/島本和彦 ・ DV/もっちー ・ 魔法陣グルグル(16)(完)/衛藤ヒロユキ ・ 蠢師(4)/漆原友紀 ・ THEビッグオー LOST MEMORY(2)/有賀ヒトシ ・ 月詠 -MOON PHASE-(7)/有馬啓太郎 ・ トライガン・マキシマム(9)/内藤泰弘 ・ 竹本泉初期作品集(1) 夢見る7月描/竹本泉 ・ 竹本泉初期作品集(2) ハジメルド物語/竹本泉 ・ ぽぽたん オフィシャルビジュアルコミックアンソロジー。
かにかに氏の本、値段から言って画集兼のブツですかな。
あと、グルグルもやっと最終巻、って、最近は進んでるんだか同じ場所にいるのかすらわかんなくなってきた展開でありましたが‥‥。
‥‥、そして、樹雷キャットと一緒にハジメルドを復刊、ってそれはちょっとチャレンジャーDA!
ついでに、セイガク、探しても全然無いと思ってたら延期になってたのね‥‥。
(09/09)
ヤスオ兄チャマ チェキデス!!
関係無いけど、アリステル様は非常にイイ出来だというウワサ。
なんというか、有馬紅葉シミュレーションというか。
でも、Fifth・Fifth twinのメーカにしては ご主人様 ヒロインの乳が大きすぎませんデスか!?(爆)
#キャラ紹介ページに、(背が低くて)イラストスペースに頭しか見えない様なキャラがいるから期待(以下略)
ついでに、ジーク・足(謎)
今日の新刊。
美女で野獣(1)(2)(3)。
某所でなんとなしに話しが出てたのでチェキ。
‥‥、熟女のぱんつばっかり描かれてもなぁという感じであります。
(09/08)
米マサチューセッツで炭酸牛乳が新発売に。
‥‥、さすがに牛乳の個人輸入は恐いヨ(飲むんかい!)
今日のナニ。
上田の南海部品に行ったついでに、二階のボード屋をチェキ。
今年は、ボードスタイルのパンツにもサスペンダータイプがそこそこ出てきてますな。
サスペンダーはベルトタイプに比べるとはき心地も滑り心地もかなりイイのですが、いままでは色とデザインが「いかにもアルパインスキー」というブツしかなくて、イマイチ購入に踏み切れなかったのでありますが。
今のパンツ、裾にエッジで切れたキズが増えてきてナニなので、今シーズンは新しいウェアを見繕いますか。
(09/07)
え〜、アラジンAで、BIG後の高確ロングが‥‥1,000G継続デス。
つうか、その間にボヌスが一度も入らないっちゅうのがアレだが(爆)
どうせなら、高確のみで天井に到達したら凄かったのに。
(09/06)
と言う訳で、え〜、早速壁を登ってきました(爆)
サイトの地図を頼りに二輪で迷うこと20分。
見つけた場所は‥‥、
‥‥、すいません、ちょっとましゅび先生入ってます(爆)
漸くたどり着いたのが14:30。
早速、完全初心者向けの入門コースでGO!
初回の料金は、登録料込みで2,000円。
通常が1,000円だけど、初回は4・500円必要な用具のレンタルが無料なので、実質、登録料と指導料が+500円というところデスか。
取り敢えずシューズとチョークを借りて、服装はTシャツとジーンズ‥‥、で始めたけど、ジーンズは股さばきがまともに出来んので、結局、持ってきてた短パンに履き替えることに。
ちなみにこの施設、1Fは、トップロープ・クライミングとリードクライミング用の高くて傾斜の少ない壁と、ボルダリング用最大傾斜165度‥‥って壁じゃなくて屋根だろコレ、という壁。
2Fには、もう少し簡単なグレードの100度・110度のボルダリング壁が二枚。
#グレード(難易度・クラス)については‥‥、調べたけど、よくわからん。
#5.10〜5.11dグレードがアマチュアの上のほうだってのは判るけど、初心者が5.5程度から、ってどういうこと?
#数値が減れば上手いのか、と思えば、どうやらそうでもなさそうだし‥‥
んで、今回は(当然)2Fの100度と110度の二枚のボルダリング壁からチャレンジ。
低グレードとはいえ、高さ3m・傾斜は90度を超えているので、当然見た目はかな〜りオーバーハングしております。
でも、実際に登ってみると、少なくとも100度は垂直の壁・立木を登っているのとほぼ同じ感覚でありますな。
110度になると、さすがに「傾いてるなぁ!」という感じですが、それでも力のベクトルの垂直方向成分が8割なので、まだまだ上に登っているイメージでOKであります。
‥‥しかし、最初にページで下調べしたときは、入門壁でも100度ってナニよ、とか思っておりましたが、実際に登ってみたら良く判りました。
90度以下はアブねぇ!
#当たり前ダ。
つま先がキツいシューズに履き替えたら、壁の前でスタッフの説明と指導を聞きつつ、まずは好きなホールド(壁に付いている石や割れ目やドラ○もんフィギュア(謎)などのとっかかり)を使って好きなように登ってみる。
んで、基本的な身体の使い方を確認しつつ(腕の関節は曲げないで伸ばしているほうが楽。なるべくそういう姿勢を作れる様にムーブが云々)、セクションにトライ。
え〜と、こういう人工壁のフリークライミングってのは、どこにでも手をかけたり足を置いていい、って訳じゃなくて、手や足をかけていいホールドが全部決まっていて(スタートとゴールも指定されてる)、その制限の中でいかに身体を動かして登っていくかの技術を競うものであります。
#ましゅび先生は「垂直ツイスターゲーム」と言っておりましたが、いやまさにそのとおりにょ。
と言っても、手も足もすべて決まっているのは上のグレードで、この壁にあるグレードでは、手でつかむホールドだけ指定されているセクションだけですな。
#実は、バミってないもっとハイグレードのセクションも設定されているみたいだけど‥‥。
そしてこのセクション、なんというか、実にイヤラしくできておりまして(笑)
Lv1(と書いとく)は素直に上ればゴール出来るのでありますが、Lv2には途中に1ヶ所イヤラシイ場所が出来て、Lv3になるとそのイヤラシさがさらにレベルアップしています、ええ。
単に腹這いで壁に張りつくだけじゃどうやっても届かなかったホールドを、下から見上げつつムーブを考え、人のムーブを観察して動きを盗みつつ、そして次のトライでイメージ通りにスッとホールドに手が届いたときはもう、(失敗が即体力の激減に繋がるだけに(爆))、たまらない快感でありますデス、ええ。
という訳で、1トライごとに10分とか休みを入れつつ、気がつけば1時間半。
Lv1×1・Lv2×3の計4セクションをなんとか制覇。
Lv3も、スタッフのアドバイスで一つのセクションはクリア出来たけど、もう一つ挑戦したセクションはスタート時点がものごっつい難関で、結局、(疲れた腕では)スタートから3つ目のホールドを確保することが出来ずに終了。
#いかんせん、スタート時のポジションが「中腰で開脚150度」というアレなので、脚力が殆ど使えず腕力のみで身体を引っ張り上げて一発めのホールドに「飛びつく」訳で‥‥
いいかげん限界かなぁという感じですが、初回でレンタル料金もタダだからと、ハーネスを借りてトップロープクライミングの壁にチャレンジ。
ボルダリングはロープを使わずに登るのでありますが、トップロープ・クライミングは(その名の通り)天井からおろしたロープをラペリングの様に装備して、より高い壁にアタックする競技であります。
#ちなみに、一番高いセクションのゴールは高さ9mの場所‥‥
普通はクライマーとビレイ(下でロープを確保する役)の二人でトライするブツでありますが、ここではオートビレイ(巻き上げ・落ちたときの保持をする機械)が使える壁があって、一人からでもチャレンジできます。
という訳で、レッツ・ビギン。
‥‥、ビギン。
‥‥、
キダム〜(爆)
もう握力が限界デス。
カンベンしてください。
まぁ、今日はここで御仕舞い。
次は‥‥、取り敢えず握力が回復してから考えるか(爆)
さて、着替えて荷物バイクに積んでGO!
って、
クラッチが握れないにょ!!
家まで帰り着くのが今日一番の難セクションでした。
‥‥と、オチも付いたところでしゅ〜りょ〜。
(09/05)
そ、そこのロードスターのお姉さん、そのままバックするとワシの左前バンパーに直撃するんですが何か!?
そんなまな板みたないGTウィング付ける前にもうちょっとやることがあるんでは‥‥
今日のナニ。
「フレンチ・パラドックスはパラドックスでなかったと米国の大学で発表。
‥‥、こんな飯喰ってる連中に小食と言われても嬉しくないザマス(爆)
やはり日本人としては、こんな写真が落ち着きますなぁ。
(09/04)
23:30近いってのにナゼこのバッティングセンターはこんなに混んでますか?
しかし、ナニやった後にソレしてさらに3打席(?)なので、広背筋と僧帽筋と上腕二頭筋・三頭筋が筋肉痛でアレ。
イヤまぁ、筋肉痛自体は別にイイのですが、左右で痛みのバランスが悪いのが困ったもんだ。
関係無いけど、速度の違うボックスにいる3人が同時に打ったボールがマシン裏で作業してた店員の処に一斉に飛んでったのはワロタよ。
(09/03)
え〜、ゼイラム2という特撮物の復刻DVDが出たのでありますが、なんと、この作品にはあの「傭兵部隊」が出演者で参加しているらしいです。
そして、G.B氏も実写キャラで出ている訳で‥‥。
他にも、開田あや・開田裕治とか、一部でアレな人も顔出しで参加しているこのブツ。
Amazon.comなら4,800円でチェキ可能であります。
そいえば、G.B氏のサイン会って9/14だったのね‥‥。
#てっきり9/10だと思って「平日やん」とかアレだったのですが(笑)
ちょうど三連休、なんだけど、9/14・15は丸子町でダートライベントがあって、某スレのOFF会もあるんだよなぁ‥‥。
折角のサイン会、行きたいなぁ‥‥
でも、自分のバイクでオーバルコースを走れるのも魅力だよなぁ‥‥
今日のナニ。
広島バスまつり限定バスカード発売。
ちなみに、去年の様子。
‥‥、明らかにカタギじゃない連中が大量に交じってますがナニか?(爆)
#個人的には、「廃バスパーツもぎ取り大会」が気になるココロ。
#ファイナルファイトばりに己の肉体のみでバスを破壊するグラップラーなイベントなのデスか!?
って、コレも9/14かい!!
(09/02)
‥‥、イラネ。
今日のレンタルビデオ。
ガンダムW -Endless Walts-(劇場版)
ふとケーブルTVの某チャンネルを見たらGWの一挙放送(1日4話?)やっていて、序盤を観てたらなんとなくマリーメイアたんがアレでソレなので借りる。
ところで、か・か・っ・て きなさい、と言えば、輝くデコ 戦う選挙管理委員、間宮葵でありますが。
某どこの知事選挙にも顔を出す青森出身のあの人そっくりな「木下誠三藤吉郎」を、マット‥‥もとい体育館に沈めた、ロックボトムと思われる必殺技「葵ボトム」*****
#しかし、どう見ても身長130cmくらいの娘にロックボトムを食らう主人公(♂)って一体‥‥
(09/01)
9月のOHPアンケート、「他メディア化したら面白そうなマンガ2003」
個人的には、ライジング・ザンのシステム(判り難ければデビルメイクライや三国無双でも可)で、ヘルシングのゲーム化きぼん。
あのシステムで、吸血鬼に軍隊にナチぶち殺しアクション。
もちろんアーカードはほぼ無敵状態なのだけど、ステージにある程度のタイム制限をつければゲームバランスはなんとかなるでしょう。
#もちろん、タイム・敵・弾数無制限の気の済むまでぶっ殺して下さいステージも欲しいけどな(爆)
たまにはベルナドット隊長を操作してクレイモアを使って「点ではなく面の攻撃」で吹き飛ばしたり、デンドロビウム・ヴィクトリアで超々距離狙撃で飛行船を墜としたり、ウォルター翁でヤンの腕を切り飛ばしたりのショートミッションもありデス。
#おまけミッションで、ルーク・ヴァレンタインを操作してアーカードと対決、なす術もなく殺される気分を味わえるとか(笑)
しかし、良く、ニュ速+板なんかで「実写ドラマ化」とか「ハリウッドで映画化」された作品がエライとか言うヤツがいますが、もうアフォちゃうかと。
今の俳優がヘタレたキャライメージ作るくらいなら、むしろ「やるな」と言いたいココロ。
#アゴが割れたシャアとかな(爆)
今日のLLE。
うう、ミュージカル討論会イベントのCG回収がキツイ‥‥
イベント発生に3クラブ、+追加CGを出す為に1or2クラブ必要なので、特定の5クラブを最初の一週間で獲得する必要があるわけで。
特に、早苗陣営と若葉陣営はクラブ指示取り付けの効率がスゲー悪いので、巻き戻しバリバリに使っても途中でくじけそうになりますデス。
#裏パラメータに「クラブ別陣営指示率」みたいなのがあって、それで指示取り付け・指示取消しが決まれば楽なのだけど、実際はどっちもランダム判定っぽいので安定パターンが作れない‥‥。
ついでに、ゲーム本編のシステムにはそれほど文句はありませんが、メニューのインターフェイスはもっとちゃんと作り込んで欲しいココロ。
#メニューの階層切り替え時にわざわざフェード処理するな。
#意味のないエフェクトなんだから、せめてクリックかスキップ設定でカットさせちくり。