個人情報の取り扱いについて


個人情報の保護を最重要責務と認識し、お客様に「安心してご利用いただける」よう、
以下のとおり、プライバシーポリシーを定め、徹底してお客様情報の保護に努めます。


『個人情報保護に関する基本方針』
当園では個人情報保護法に関する法律、その他規範およびガイドラインを遵守します。


『個人情報の定義』
当園が運営するWebサイトをご利用時にご登録頂いた「住所、氏名、メールアドレス、
電話番号、ご購入情報、商品送付に必要な送付先の情報など」を個人情報として取り扱います。


『個人情報の利用目的』
当園では、個人情報を以下の目的で利用します。

1.当園からメール、郵便等の通信手段により、商品、サービスの情報をお知らせするため。
2.お客様からのご質問について、ご解答やご連絡のため。
3.当園をご利用いただいたお客様のご注文に関する内容確認のご連絡のため。
4.商品の配送、アフターサービスに関してのご確認やご連絡のため。
5.ご利用金額のご請求のため。


『個人情報の管理』
お客様の個人情報は当園にて厳重に管理し、外部に流失、流用がないよう徹底いたします。
ご注文の情報はインターネットに接続されていないコンピューターで管理されております。

お客様からの注文用紙、FAX、請求書の控え等
個人を特定できる書類につきましてはクロネコヤマトの機密文書リサイクルサービス
を利用し、厳重に処理しています。





『個人情報の訂正』
お客様ご自身より個人情報の開示、訂正、削除のご希望があった場合には、速やかに対応致します。


『個人情報の第三者への開示について』
当園は、お客様の同意なく、ご登録いただいた個人情報を第三者に開示することはございません。
ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関からの開示
を求められた場合は、お客様の同意なく個人情報を開示することがあります。


『商品代金未払い者への対応』
お支払い期日(当園が指定の場合)までにご入金が確認できず、ご連絡頂けない場合、
メール、お電話、郵便などにより入金のお願いをいたします。
1ヶ月を経過しても入金が確認されない場合は「詐欺行為」とみなします。
商品代金未払いになった場合、取得した個人情報を第三者機関に報告し情報を共有いたします。
その場合、個人情報の報告によって利用者に何らかの損害が生じたとしても、当農園では
一切責任を負わないものとします。

『免責事項』
1.お客様ご自身が入力されたデータ(氏名、住所、メールアドレス、電話番号、ご注文内容等)に
  帰すべき事由により起こったトラブルについて、当園は一切の責任は負いません。
2.当園のWebサイトに掲載されている情報について、当農園はその正確性・安全性について、
  いかなる保証を行うものではなく、その情報のご利用にあたり生じた損害、トラブルにつきまして、
  一切の責任を負いません。また、提供されている情報が明らかに間違いがある場合や、
  企業様や利用者様の信頼を損ねていると思われる場合はお手数ですがご連絡ください。
3.天災、災害、および当農園が防ぎ得ない外的要因、事由により、利用者様に損害を与えた場合、
  当園はその責任は 負いません。
4.当園のwebサイトの全ての情報は、予告無しに変更または削除される場合がありますので
  ご了承下さい。



不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

チクマ農園
電話 0267−68−1515
chikuma@avis.ne.jp