ストリード
「レストラン・アイズ」仮
 味気ない様なそうじゃないような。今の冷凍食品メタ美味しいらしいが。

2012/09/11
森宮 照


プロデューサーシート
タイトル「レストラン・ICE’S(アイズ)」仮
 概略 ローコストなお食事所ネタ

コンセプト「冷凍食品を美味しく」

ハード的テーマ「レストラン」否定肯定
 出る食品は殆ど冷凍食品を用いた簡易な料理だが、それで一応のメニューを創る。

ソフト的テーマ「低価格で安全品質」肯定否定
 冷凍食品の、安全性とか安さとかを全面に、それを上手く調理して美味しく。

目的 商業的成功
それは無い 衛生面で問題が出る

ディレクターノート
見た目は普通のお食事所だが、出てくるメニューは全て”市販されている冷凍食品”を用いた物で、メニューにはどのメーカーの何を使っているか?の表示まで載っている。
普通にその場で食べる事も可能だが、”調理したモノの”出前もやっていて、またその場で、使用している冷凍食品の販売もやっている。
”出前”の際には、冷凍食品の他にも、冷凍系(用は品質管理が容易い物)が売っていて、ネットからそれらを注文する事が出来る。

ネットスーパーの機能特化、ちょっと業務拡大版、的なイメージかもしれない。

テーマ表「冷凍食品を使用した料理」肯定否定、裏「美味しければ良い」否定肯定

end