シナノユキマス・ヒメマス・木崎マス・イワナ・ヤマメの食べ比べバーベキューです。地元の清流で取れた魚をこだわりの「塩」でご賞味下さい。
調味料の基本「塩」は、海塩と岩塩からお選び下さい。

 5日前正午までにご予約下さい。

★☆★ 川 魚 ★☆★
木崎マス

サクラマスの陸封型サケ目サケ科サケ亜科。美味として有名であるが、流通することはほとんどない。

シナノユキマス

サケ目サケ科コレゴヌス亜科。白身で小骨が少なく食味がよい。ヨーロッパ各地に放流されている。

イワナ

サケ目サケ科サケ亜科イワナ属。味は食べてみてのお楽しみです。

 
ヤマメ

サケ目サケ科サケ亜科サケ属
癖がない味なのでどのような料理でも美味。

ヒメマス
サケ目サケ科サケ亜科
なんと言っても塩焼きです!
 
★☆★ 海 塩 ★☆★
     
海人の藻塩
数々の和歌に歌われてき、海人たちの「藻塩焼き」を現代に蘇らせ、日本の塩の原点ともいえる味を実現した。
石垣島の自然海塩
沖縄の海水100%を煮詰めて作った塩。味はまろやかでコクがあり、ほのかな甘みが感じられる。
ハマネ
伊豆大島の海岸から100mほど陸地に入った所を200mほど掘られた井戸は、玄武岩で出来た自然の濾過装置をくぐった深層水であふれています。この深層水をゆっくり煮詰めて作られました。
★☆★ 岩 塩 ★☆★
     
ネフェシェ
ヒマラヤ山脈が出来る以前の「テチス海」の塩で、3億5000万年を経て、まろやかな塩に変化しました。ヨウ素が多く含まれています。
内モンゴル
太古の昔、モンゴル平原がまだ海だった頃の海水が塩になったもの。1億年以上昔の地層から採掘され、ミネラル分をバランス良く含み、ほのかな甘みと苦みがあります。
リアルソルト
アメリカユタ州ソルトレークシティ郊外で採掘される天然の岩塩です。その品質は高く評価され全米約35,000人のプロシェフたちが結成する「The American Tasting Institute」の2001年品評会の食塩部門で「金賞」受賞しました。